• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ТО-2 (15000 км)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Сейчас специально позвонил и уточнил. Действительно год считается от ТО-1. Ура, еще 2,5 месяца могу спокойно кататься. С другой стороны, запросто могу успеть за это время накатать заветные 15 тысяч.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Сейчас специально позвонил и уточнил. Действительно год считается от ТО-1.
так и я звонил на прямую линию.....а в салоне сказали - от ТО-1!!!Но я не в обиде...всё сделали без проблемм!!!

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Очень верю, что эта лабуда ненадолго.
С такими маршрутами - вряд ли. В лучшем случае 14 будет.

У нас в книжке написано ТО 2 через год после покупки, а в договоре о гарантийном обслуживании- через каждые 12 после предыдущего ТО. Вот и думайте, как правильно.
Делать от покупки, никто тебя докатывать не пошлет. Дилерам все равно, когда ТО делать, поэтому даже если они укажут, что у них считается с последнего ТО, то это чисто для информации, ты легко настоишь на том, чтоб сделали по-твоему. В крайнем случае, если упертые бараны будут - соври чего-нить про отсутствие потом времени.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Хотите сказать, что пока я не начну использовать свое авто на полную катушку оно так и будет жрать бенз?
У меня расход упал на 8000 пробега. С 15 до 10.

С такими маршрутами - вряд ли. В лучшем случае 14 будет.
У меня средняя скорость 20 и расход 10, механика, да, но автомат еще четыре не отожрет никак.

Не, у Наташи либо эффект обкатки, либо термодатчик. И я бы клапанные зазоры глянул.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Хотите сказать, что пока я не начну использовать свое авто на полную катушку оно так и будет жрать бенз?
Не надо этого бояться. Если ездить на небольшие расстояния, то расход будет большим. Зато и в абсолютных значениях по деньгам не особо критично будет - расстояния-то маленькие, на которые надо расход умножать. Конечно, было бы еще меньше с маленьким расходом, но такова селява.
Возьмем твой дневной пробег в 15км/день. В месяц - 450км:
*14= 6300руб.
*12= 5400руб. (12л - нормальный расход в городе на автомате)
Разница 900 руб./месяц при ежедневной езде. Кто ездит каждый день - сможет себе позволить. Иначе надо на велике кататься или машину с ручкой брать.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
У меня только раз был расход по городу 11.3, как раз на обкатке. Но это городом назвать сложно - хоть и зимой, но в послеянварьские дни, когда народу мало, днем, выбирая время-маршрут без пробок. А так - 12 в лучшем случае, прошлой зимой случалось и 14, если по району ездить (в радиусе 5км).

Ice36

давно здесь
У меня
Comfort Plus MT
А когда ТО проходила они клапана смотрят? или надо было просить?
Нет не смотрят, только регламентные работы - замена масла с масл. фильтром, замена салонного и топливного фильтра, ну и подвеску протягивают.
Регулировка клапанов - за отдельную плату)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А когда ТО проходила они клапана смотрят? или надо было просить?
Эти жуки денег возьмут за проверку зазоров совершенно неприлично. Надо в стороннем сервисе делать.

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Отказавшись от обслуживания у дилера(дорохо, нафиг такую гарантию), обслуживался на частном СТО, где всё обошлось в 3-и раза дешевле. После осмотра подвески выявили люфт в правой передней стойке, пока не понятно, опорный или сама стойка. Скрип рулевого колеса убрать не удалось, похоже вариант номер два, подрулевая улитка :(. А так всё в огне.
З.Ы.
Сказали, что передняя подвеска у нас от опель вектра, а задняя от какой-то мазды. :)
Очень долго ругались на расположение масляного фильтра, залил всё к беням.

Партнеры

Верх