• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ТО-2 (15000 км)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Как сделал себе после покупки развал, так и стоит, никуда не движется.
Стоковый был совсем плохой.
Зы за развал отдельно платил?
Зызы а уверен, что плохой был развал?
У нас только схождение регулируется, развал не.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Как сделал себе после покупки развал, так и стоит, никуда не движется.
Стоковый был совсем плохой.
Я почувствовал в управлении некую неточность. Машину приходилось чуть подлавливать и руль при движении по прямой стал смотреть не ровно прямо, а под углом в несколько градусов. На новой машине такого не ощущалось и руль стоял четко прямо. Правда замеры на стенде на ней при покупке не делал, так что не могу точно сказать, были ли углы с самого начала в норме. Но скорее всего просто углы ушли.

Зы за сход-развал отдельно платил?
Я платил за все вместе 3400. Из них за сход-развал взяли тысячу.

Зызы а уверен, что плохой был развал?
Я присутствовал при замерах и регулировке. На компьютере схождение было в красной зоне на обеих осях и развал на задней оси. Мастер вывел все в зеленую зону, кроме заднего развала. У меня чуть меньший отрицательный развал и он не регулируется, как я понял.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У нас только схождение регулируется, развал не.
Скрю, ацстань, я же говорил, что и развал и кастер можно тоже корректировать. Руки все никак не доходят отчет набрать.

Добавлено через 3 минуты
Я присутствовал при замерах и регулировке. На компьютере схождение было в красной зоне на обеих осях и развал на задней оси. Мастер вывел все в зеленую зону, кроме заднего развала. У меня чуть меньший отрицательный развал и он не регулируется, как я понял.
А мастер твой мудак ленивый, я извиняюсь. Мне мой мастер поставил ровно те углы, которые я ему сказал "хочу вот так", за исключением кастера, который сам предустанавливал в гараже по самодельной оправке, да и то, кастер оказался в норме. Как говорится "кто не шарит, тот х**рит!"

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Скрю, ацстань, я же говорил, что и развал и кастер можно тоже корректировать.
Корректировать при помощи кувалды, напильника и такой-то матери - не есть регулировать.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Корректировать при помощи кувалды, напильника и такой-то матери - не есть регулировать.
В моём случае обошлось без перечисленных тобой приёмов. В начале работы я назвал мастеру цифирки, которые по окончании регулировки хочу увидеть на мониторе. Мастер меня понял и настроил и развал и схождение на обоих осях, кроме кастера спереди, на него не хватило времени, но он оказался в норме, разница между левым и правым колесом минимальна. И все параметры в зелёной зоне, не то что у Heracle рукожопы навертели!

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Где-то слышал(источник не проверял), что на камри рассверливают стойки(напильником эллипс) и меж кулаком и стойкой вбивают клин.
И это вроде даже в официальном документе описано, только клин хрен где найдешь, да и болты и так дежат там все.
Screwdriver, вот представь, лупанулся ты в яму, поменял стойку, а так называемый паук оказался тоже гнут и чо, будешь отваливать баснословные деньги за паук, а с ним и за ступичный подшипник или легким движением напильника исправишь ситуацию?
Я вообще не пойму в чем спор-то?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Я вообще не пойму в чем спор-то?
Где спор?

а так называемый паук оказался тоже гнут и чо, будешь отваливать баснословные деньги за паук, а с ним и за ступичный подшипник или легким движением напильника исправишь ситуацию?
Если что-то после ДТП в подвеске оказалось гнуто - то как ни прискорбно и баснословно это было бы - под замену без разговоров. Потому что а) сегодня погнуто, завтра треснуло и б) никаким напильником нормально уже не сделаешь.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Если что-то после ДТП в подвеске оказалось гнуто - то как ни прискорбно и баснословно это было бы - под замену без разговоров. Потому что а) сегодня погнуто, завтра треснуло и б) никаким напильником нормально уже не сделаешь.
А если кузов повело, тоже под замену?

Добавлено через 3 минуты
Где-то слышал(источник не проверял), что на камри рассверливают стойки(напильником эллипс) и меж кулаком и стойкой вбивают клин.
Да и на Лачешках так делали, только без клиньев. Наваривали упоры и ставили девятошные развальные болты. Я так делать не стал, хватило имеющегося допуска (люфта).

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
А если кузов повело, тоже под замену?
Если кузов повело - то среди прочих слесарных работ выставление кастера и развала будут мелкими шалостями.
Но повторюсь - регулировкой это не будет. Регулировка производится штатными регулировочными элементами, всё остальное - подгонка, корректировка, тюнинг - как хочешь называй, но не регулировка.
А у Ижа я менял кузов после ДТП, да, было дело.

Партнеры

Верх