• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тормоза

Car

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
И подойдёт ли интересно ГТЦ от Лачетти?

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
И подойдёт ли интересно ГТЦ от Лачетти?
По идее должен подойти, но нужно сравнивать. Сам не менял, так как клиентам меняем качественную тормозуху регулярно, и проблем не возникает.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Тормозухе 3 года, пробег на ней тысяч 25. Но темная стала в бачке. А ГТЦ как то можно продиагностировать? Есть ли ремкомплект к нему?
Тормозуха даже за три года не потемнеет, если всё ок. Но если пошло где то разрушение РТИ то мигом превращается в бутор. Так что начинать нужно с суппортов и идти вверх к ГТЦ. А так то поменять РТИ надо сразу всё и сразу, если ещё машина куплена с рук, то безоговорочно.

Car

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Понял, спасибо, начну с замены тормозных шлангов с новой тормозной жидкостью. Заметил, что когда педаль продавливаешь до пола, жидкость в бачке уменьшается, видно прямо, а когда педаль возвращается на место, жидкость тоже соответственно возвращается. Это как то косвенно говорит о работоспособности-неработоспособности ГТЦ? Перепускает или нет.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Для того, что бы не закисали пальцы, рассверливали на 0,5мм больше отверстия в цилиндрах.
Спасибо Максим за совет
Рассверлил
Была проблема колодка не тормозила всей плоскостью и половина диска наружная была в коррозии
После расточки пальцы стали ходить свободно, наверное и колодки тоже посвободнее
Судя по диску теперь колодки прижимаются полностью и субъективно тормоза стали эффективнее
Добавлено:

Старую фотку диска найти не могу чтоб сравнить результат.
Вот сфоткал сегодня
1000001095.jpg
Добавлено:

Да осталось немного ржавчины
Но видно что колодка работает всей поверхностью.
По остаткам коррозии видно где колодка не работала совсем. Это больше трети рабочего радиуса

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Спасибо Максим за совет
Рассверлил
Была проблема колодка не тормозила всей плоскостью и половина диска наружная была в коррозии
После расточки пальцы стали ходить свободно, наверное и колодки тоже посвободнее
Судя по диску теперь колодки прижимаются полностью и субъективно тормоза стали эффективнее
Ну ХЗ, чем отверстия в суппортах растачивать, уж лучше пальцы чуть проточить. Соблюсти соосность при расточке отверстий в суппортах вручную проблематично, если только последовательно разворачивать несколькими развёртками.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Ну ХЗ, чем отверстия в суппортах растачивать, уж лучше пальцы чуть проточить. Соблюсти соосность при расточке отверстий в суппортах вручную проблематично, если только последовательно разворачивать несколькими развёртками.
Там разница в 0.5 мм. Нормально рассверлилось
Добавлено:

И это было по тормозам жигулей

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Там разница в 0.5 мм. Нормально рассверлилось
Добавлено:

И это было по тормозам жигулей
Да это понятно, что рассверлить на 0,5 даже чахлым шуруповёртом не проблема. Я про соблюдение соосности скепсис выразил. Понятно что работать будет, но ИМХО лучше бы подобные работы с соблюдением некоей точности выполнять.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Да это понятно, что рассверлить на 0,5 даже чахлым шуруповёртом не проблема. Я про соблюдение соосности скепсис выразил. Понятно что работать будет, но ИМХО лучше бы подобные работы с соблюдением некоей точности выполнять.
Да нормально Шуриком забабахал ))) не отходя от кассы ))
Я конечно понимаю что в идеале надо суппорт в сборе на станок сверлильный, выставлять всю соосность. Но это перебор ))))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да нормально Шуриком забабахал ))) не отходя от кассы ))
Я конечно понимаю что в идеале надо суппорт в сборе на станок сверлильный, выставлять всю соосность. Но это перебор ))))
Колхоз конечно дело добровольное. Главное чтоб на заводе оные отверстия не дрелью сверлили...
Хотя глядя видосы от наших пакистанских товарищей [по технологической развитости] всё может быть...

Партнеры

Верх