По идее должен подойти, но нужно сравнивать. Сам не менял, так как клиентам меняем качественную тормозуху регулярно, и проблем не возникает.И подойдёт ли интересно ГТЦ от Лачетти?
Тормозуха даже за три года не потемнеет, если всё ок. Но если пошло где то разрушение РТИ то мигом превращается в бутор. Так что начинать нужно с суппортов и идти вверх к ГТЦ. А так то поменять РТИ надо сразу всё и сразу, если ещё машина куплена с рук, то безоговорочно.Тормозухе 3 года, пробег на ней тысяч 25. Но темная стала в бачке. А ГТЦ как то можно продиагностировать? Есть ли ремкомплект к нему?
Спасибо Максим за советДля того, что бы не закисали пальцы, рассверливали на 0,5мм больше отверстия в цилиндрах.
Ну ХЗ, чем отверстия в суппортах растачивать, уж лучше пальцы чуть проточить. Соблюсти соосность при расточке отверстий в суппортах вручную проблематично, если только последовательно разворачивать несколькими развёртками.Спасибо Максим за совет
Рассверлил
Была проблема колодка не тормозила всей плоскостью и половина диска наружная была в коррозии
После расточки пальцы стали ходить свободно, наверное и колодки тоже посвободнее
Судя по диску теперь колодки прижимаются полностью и субъективно тормоза стали эффективнее
Там разница в 0.5 мм. Нормально рассверлилосьНу ХЗ, чем отверстия в суппортах растачивать, уж лучше пальцы чуть проточить. Соблюсти соосность при расточке отверстий в суппортах вручную проблематично, если только последовательно разворачивать несколькими развёртками.
Да это понятно, что рассверлить на 0,5 даже чахлым шуруповёртом не проблема. Я про соблюдение соосности скепсис выразил. Понятно что работать будет, но ИМХО лучше бы подобные работы с соблюдением некоей точности выполнять.Там разница в 0.5 мм. Нормально рассверлилось
Добавлено:
И это было по тормозам жигулей
Да нормально Шуриком забабахал ))) не отходя от кассы ))Да это понятно, что рассверлить на 0,5 даже чахлым шуруповёртом не проблема. Я про соблюдение соосности скепсис выразил. Понятно что работать будет, но ИМХО лучше бы подобные работы с соблюдением некоей точности выполнять.
Колхоз конечно дело добровольное. Главное чтоб на заводе оные отверстия не дрелью сверлили...Да нормально Шуриком забабахал ))) не отходя от кассы ))
Я конечно понимаю что в идеале надо суппорт в сборе на станок сверлильный, выставлять всю соосность. Но это перебор ))))