• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тормоза

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
то может и не так дорого?
Если весь этот фарш уже приехал вместе с диском, то да, а если например колодки и их механизм замены не требуют?
Да и если требуют - 9х2 по-любому больше, чем (5+2,5+1).

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Оригинал вроде идёт щиток в сборе и ценник космос.
Совершенно верно, 2 года назад корешу искали на лач хетчбек кожухи, ездили по разборкам - один хлам где то лучше где хуже, на авито орига продавалась в сборе с колодками и стоила около 9тыс - 1 штука(!). А кожух нужно брать именно как на этом фото, потому что конторки которые выпускают самопальные защитные щитки (нимбы) не понимают, что кожух гниет полностью, и сердцевина где живут колодки корродирует сильно.
Новый рисунок55.jpg

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
А просветите меня плиз, как работают тормоза в случае, если заглох двигатель в движении.
Вчера я поймал глухой клин генератора в движении в довольно опасном месте. Двигатель заглох и не заводился, педаль тормоза сразу стала чугунной, как в конце прокачки. Я так и не понял в состоянии шока, тормозят основные тормоза или нет в таком состоянии и плавно затормозил ручником. Хорошо, что скорость была невысокая. Генератор пока не снял и не отдефектовал. Пробег около 125 тыс.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Парни подскажите какой фирмы взять тормозные шланги, если оригу не найду (хочу их махнуть все), сейчас прям сука один правый передний лопнул, благо без ДТП.

Кит

почетный джентравод
Парни подскажите какой фирмы взять тормозные шланги, если оригу не найду (хочу их махнуть все), сейчас прям сука один правый передний лопнул, благо без ДТП.
Это ты поднял сложную тему ,Шмидт на жигу с трудом подобрал ,🤣

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А почему ты оригу не найдешь, вроде она свободно продается.
Всё остальное лотерея.
Орига тоже лотерея, кншн, но там ты хотя бы со своей стороны сделал всё правильно, не кроил.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Всё остальное лотерея.
Орига тоже лотерея, кншн, но там ты хотя бы со своей стороны сделал всё правильно, не кроил.
Пока остановился на GM, но вроде ещё говорят про TRW, в качестве альтернативы.

• Like
Реакции: Vaso

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Пока остановился на GM, но вроде ещё говорят про TRW, в качестве альтернативы.
Чуть меньше года назад тоже менял все. Брал оригу. Какая уж там орига хз, т.к. образцов для сравнения нет. Старые шланги оставил в багажнике на всякий случай. И колодки передние не выкинул, жаба задушила там еще больше 50%))) Но раз уж полез то махнул.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Это ты поднял сложную тему ,Шмидт на жигу с трудом подобрал ,🤣
на жигу выбор маленький, точнее большой но китайского и нашего говна
лачетевских побольше
Добавлено:

Всё остальное лотерея.
под оригу подделок больше чем самой ориги
если смотреть из наличия чтоб сразу отсечь левак.
перезаказывать по сто раз через интернет тоже не кайф
Добавлено:

по аналогам погуглил автодок
брембо, бош, лукс/трв

есть из чего выбрать
Добавлено:

на край корейский спидмейт
Добавлено:

все остальное упаковщики
раньше шланги NK/SBS нормальные были еще
Добавлено:

и кстати смотрю на автодоке бренды допустим шлангов. иностранные названия - а производитель рф. думаю 146% перепакованный китай. ибо рукава для ТШ делают не так много компаний в мире
Добавлено:

сейчас прям сука один правый передний лопнул, благо без ДТП.
если надо прямо сейчас и срочно - бери любой из наличия
на год хватит любого
ну естественно потом его на нормальный заменить
Добавлено:

погуглил картинки на шланги бош
на сам рукав поверх маркировки производителя (k&k или hs r&a) нанесена маркировка "бош" ну чтоб знать как отличать
бошевские кстати колодки часто идут на лягушатников в оригинале, хотя сам бош конечно их не производит

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх