• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Тормозные шланги

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Купил бы сейчас сразу комплект на следующий раз; да боюсь, резине десять лет хранится всухую не особо хорошо.
Набрызгать силиконом, завернуть в пакет и убрать в тёмное прохладное место. Правда 10 лет ИМХО всё же многовато, не зря бытует мнение что для РТИ 5 лет - предел, дальше как повезёт.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

sew_e

Модератор
Команда форума
У меня
Ravon Gentra, AT
Сегодня в сервисе заменили мне задние стойки. Мастер-приемщик сел в машину чтобы выгнать её с подъемника, нажал тормоз чтобы включить R и педаль тормоза провалилась. При осмотре на правом переднем колесе лопнул шланг, в месте как на фото.

Ужас...Хорошо, что в сервисе, а не на трассе лопнул.

Заменил на оригинал с обоих сторон. Теперь думаю над принудительной заменой задних шлангов.

Для статистики : пробег 104К, шланги с завода. Дата производства авто - октябрь 2015г.

PS в начале июля 2023г. меняли передние диски тормозные и тормозуху. Шланги были в норме. Проехал после замены 6К.

Последнее редактирование:

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
При каждом ТО, нужно смотреть в каком состоянии тормозные шланги.

sew_e

Модератор
Команда форума
У меня
Ravon Gentra, AT
При каждом ТО, нужно смотреть в каком состоянии тормозные шланги.
Каждый год лично меняю колеса зима/лето и смотрю внимательно все доступные детали/узлы. Последний осмотр был в октябре 2023. Не очень помогло...

Мой шланг на вид целый (кроме трещины где прорвало) , микротрещин нет как на старой резине. Как визуально определить, что шланг пора менять кроме явной грыжи мне на сервисе не смогли объяснить.

Может кто знает способ верной диагностики визуально целого шланга?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Может кто знает способ верной диагностики визуально целого шланга?
Нет никакого способа. Всё начинается с трещины во внутреннем слое резины, тормозная жидкость начинает изнутри просачиваться между нейлоновой силовой оплеткой и слоями резины, при каждом нажатии на педаль - на следующий микрон, постепенно и в какой-то момент слои резины полностью отрываются от силовой оплетки - шланг рвется, или как у меня - вздувается грыжа размером со сливу.
Причем подвержены этому практически все машины, и конечно в основном подвержены передние колеса, в задних контурах стоят клапаны, там усилие и давление ТЖ гораздо меньше.
Спасение одно - профилактика, менять шланги до того, как они лопнут...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Напомню, как это у меня было (жуткое видео, убрать слабонервных и детей от экранов.
Беременных можно оставить, их этим не напугаешь).

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Напомню, как это у меня было (жуткое видео, убрать слабонервных и детей от экранов.
Беременных можно оставить, их этим не напугаешь).
Вот это сюрприз. Ужоснах. Но всё же если такая шишка прорвет ведь тормоза останутся в заднем контуре? В бачке разделения контуров то есть. Не откажут прям вот так и сразу. Надо свои шланги глянуть, хотя если происходит внутреннее разрушение то и не увидишь, это можно определить только по замутнению самой тормозной жижи от резины. Да и внутренний канал шланга не обязательно будет выдувать шишку наружу, он может также покрыться мелкой шагренью внутри.

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
Не откажут прям вот так и сразу.
Почитай мою историю. ;)
Самое интересное, за те 1,5 года что я езжу мимо той СТО, она всегда закрыта, хоть будни, хоть выходные. Вот такое стечение обстоятельств. Была открыта, когда у меня случился данный конфуз на скорости до 40 км/ч, ещё и на уклоне вниз.

Новые сообщения

Партнеры

Верх