wofs
завсегдатай
- У меня
- Daewoo Gentra, Comfort+ MT
Не выдерживает критики, статью писал человек весьма далекий от техники.Зато есть мнение, что в отсеках для двд может быть хуже охлаждение для обычного жесткого, это уже серьезнее.
HP/Samsung и другие именитые производители в 80% ноутбуков размещают HDD в отдельном, не связанным с основным объемом корпуса отсеке и ничего.
Почти все вышедшие из строя HDD (что попадались за последние 5 лет) в смарте имели максимальную температуру 49градусов, а вот G-сенсор как правило бил тревогу. Не надо ноутами орехи колоть и все будет тип топ.
Ну и скидку на откровенный брак сделать надо, но эти линейки известны.
Добавлено через 28 минут
1. Очень аккуратно с петлями в эксплуатации!!! Данная конструкция (если я не ошибаюсь - попадались похожие корпуса) являет собой маленькие огрызки петель, которые очень любят вырываться из матричного узла.ASUS VivoBook X507UA-BQ072T за 33816рэ
2. Очень аккуратно с подключаемыми USB устройствами (это касается ВСЕХ современных ноутбуков). В связи с использованием крайнее время решений SOIC (System On In Chip) шины данных USB (USB-DATA) портов заведены напрямую в CPU (точнее в часть чипа CPU, выполняющую функционал южного моста). Не знаю, что им мешает серьезно защитить эти линии, но производители защитой себя, как правило, не утруждают и их очень часто пробивает. Причины - статический разряд/неисправные USB устройства. В случае поломки - только замена чипа, а его стоимость (i3) стартует от 9к руб в Китае + за работу возьмут рубля 3 (он BGA).
Но... Предупрежден - значит вооружен!
А так выбор из того хлама, что сейчас продается - хороший! Мои поздравления.k: