большой почти профессиональный фотик Сони h серия с большим объективом
Обычная цифромыльница в обвесе под зеркалку.
В своё время (2008) купил
Olympus SP-510UZ. Искал возможность снимать в RAW и объектив посветлее. 4 года им фотографировал. Сейчас валяется без дела. Пытался продать. Скинул начальную цену с 7 до 2,5 за год, так никто и не купил. Видео почти не снимает 640*480*15к/с, на быстрой карте 30к/с. Не нужны они сейчас никому. Смартфон их заменил. Поэтому на той же авите в Нижнем можно подобрать цифромыльницу в хорошем состоянии за копейки. Опять же, надо смотреть текст объявления и игнорить с текстом типа: "Продою фотопарат". Ясно, что человек далёк от фототехники и пользовался ею как попало.
только качели вокруг улучшения чисто цифровых параметров.
Скоростных параметров. И соответствие разрешения контента разрешению устройств визуализации.
В ногу со временем надо идти, товарищи.
Добавлено через 11 минут
А они как вообще, в режиме видео не шумят
Не понял. Цифровой шум или механический от объектива?
Цифровой шум зависит от выставленной светочуствительности. На нексах рабочее ISO до 1600, дальше шум.
Механический будет слышен при перефокусировке.
На нексы есть 3 китовых объектива: 18-55 (с оптической стабилизацией, фокусное расстояние меняется вручную крутя кольцо зума), 16-50 (подходят на нексы с поверзумом (управление фокусным расстоянием через рычажок на тушке беззеркалки)) и 18-50 (с этим я не сталкивался, редкий объектив).
Недостаток первых нексов-контрастный автофокус, но объъектив 18-55 поддерживает прямую ручную фокусировку (DMF) - корректировка автофокуса.
что покупка Б/У фотика не самый худший вариант?
У меня новые только sony nex-5n и sony A65, остальное куплено с рук. Дистанционно. Ближайшая покупка 300 км от меня.