IIIyJIeP
давно здесь
- У меня
- Daewoo Gentra, MT
Да тут не битва, а скорее избиение шестиклассника, чего накинулись на малого-то?а то тоже бы бился
Да тут не битва, а скорее избиение шестиклассника, чего накинулись на малого-то?а то тоже бы бился
Тяжёлый случай. Ты мне пытаешься доказать, что АКБ джентры при напряжении с РР 14.5 в может заряжаться током около 50 А, т.е током в 90% от ёмкости АКБ? Или я тебя не так понял?Ты не мог бы хотя бы расставить в этом потоке знаки препинания.
Не, не, не тут один васче отжигает. Я сёдня утром уже было чуть не услышал как у меня гена с аккумом перешёптываются под капотом:Может лучше
А ты разряди до 9 вольт, подключи амперметр и подай 14,5 вольт. Удивишься.Тяжёлый случай. Ты мне пытаешься доказать, что АКБ джентры при напряжении с РР 14.5 в может заряжаться током около 50 А, т.е током в 90% от ёмкости АКБ? Или я тебя не так понял?
Ну да, давайте в крайности уйдём. Я писал про нормальный режим. 1/10 от ёмкости, так и есть. Твой замёрзший акк возьмёт на пару ампер больше. Но точно не 50. Разряди акк до 9В и попробуй провернуть стартер. Удивишься)Не, не, не тут один васче отжигает. Я сёдня утром уже было чуть не услышал как у меня гена с аккумом перешёптываются под капотом:
А: Чёта я замёрз мальца, может дашь процентов 15?
Г: Сказано 10, значит 10, не бухти тут.
А: Так я с утра стартёра вона как крутил, поиздержался.
Г: Не и.ёт, больше не получишь!
И не "может", а "будет", притом непременно, если его как следует разрядить. И я ничего никому не доказываю, это как бы азы электрохимии. На тебе книгу умную: https://yadi.sk/d/GoVer9fC1tW4U читай страницу 59ю. "При зарядке батарей постоянным напряжеием, ток в момент включения для 4х 140 а/ч батарей, включенных параллельно, может достигать 250А". То есть 50% от емкости. И там нет указания о степени разрядки батареи, о конкретной величине зарядного напряжения и его стабильности.Тяжёлый случай. Ты мне пытаешься доказать, что АКБ джентры при напряжении с РР 14.5 в может заряжаться током около 50 А, т.е током в 90% от ёмкости АКБ?
Мы видимо с разной планеты. :jump:Вы определитесь хоть, о чем речь ведете.
Ну да, а мы тут о крайностях вообще-то и говорили, пока ты не влез. О перекрученном в полтора раза генераторе на максимальных оборотах двигателя, например, и о зарядке глубоко разряженного аккумулятора, например. А когда АКБ заряжен - он и не 1/10, и даже 1/100 емкости тока не берет, ему некуда.Ну да, давайте в крайности уйдём.