• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Воет генератор

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
сегодня тоже заказал такой ключ,300руб.,приедет в конце след.недели,а там будем чинить

rinats

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Подшипник завальцован в корпусе менять вместе с корпусом
Да, завальцован. После установки нового подшипника закернить корпус в 4-5 местах. Корпус менять не нужно.

Добавлено через 10 минут
Табличка для банки тягового АКБ ёмкостью 600 А/ч режимом заряда 1/3 емкости? :D
Бедный гугл)

Добавлено через 1 час 16 минут

Тяжёлый случай. Ты мне пытаешься доказать, что АКБ джентры при напряжении с РР 14.5 в может заряжаться током около 50 А, т.е током в 90% от ёмкости АКБ? Или я тебя не так понял?:D
Виктор не прав. Ток заряда аккумулятора, разряженного на 35-50% на прогревочных оборотах в первые 3-5 мин. действительно будет порядка 50-60А. Не спорить! Это и в теории так, и ежедневной практикой проверено.

Добавлено через 16 минут
По поводу недозаряда на ХХ. Ща у себя в подвале нашел шкив от опелевского генератора DELCO. Тоже 6 ручьев, только диаметр меньше. Думаю что если поставить такой шкив, то зарядка станет лучше т.к. обороты генератора возрастут.
Поставить можно, проблем не будет ни с электрикой, ни с механикой. Но и смысла нет. Исправный генератор на Gentre итак выдает не менее 14 В при всех включенный потребителях. А для нормальной работы достаточно 13,2 В. Опять же - НЕ СПОРИТЬ! Это аксиома...

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Да, завальцован. После установки нового подшипника закернить корпус в 4-5 местах. Корпус менять не нужно.

Добавлено через 10 минут

Виктор не прав. Ток заряда аккумулятора, разряженного на 35-50% на прогревочных оборотах в первые 3-5 мин. действительно будет порядка 50-60А. Не спорить! Это и в теории так, и ежедневной практикой проверено.

Добавлено через 16 минут

Поставить можно, проблем не будет ни с электрикой, ни с механикой. Но и смысла нет. Исправный генератор на Gentre итак выдает не менее 14 В при всех включенный потребителях. А для нормальной работы достаточно 13,2 В. Опять же - НЕ СПОРИТЬ! Это аксиома...
а Мы и не знали!Спасибо добрый просветитель!

rinats

новичок
У меня
а Мы и не знали!Спасибо добрый просветитель!
Всегда пожалуйста! Обращайтесь!

Добавлено через 16 минут
Это тебе не на Иже, где запаса прочности нет от слова совсем. Джентра этож эномарка, разработанная в те времена, когда машины делали почти вечными.
P.S. Единичные случаи воя генератора на Джентре не в счёт.
Ну, про Иж это Вы зря. Моему Москвичу 26 лет было и пробегу за 300000, когда я его продал с родным ни разу не ломавшимся генератором. Сейчас вообще есть такие?

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
в гене шатался задний -маленький,но как его снять-была проблемкработает

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Исправный генератор на Gentre итак выдает не менее 14 В при всех включенный потребителях. А для нормальной работы достаточно 13,2 В. Опять же - НЕ СПОРИТЬ! Это аксиома...
Поспорю, аксиома-аксиомой, а практика-практикой. Смотреть с 3:00 http://www.youtube.com/watch?v=R18_73cXkPs

rinats

новичок
У меня
Поспорю, аксиома-аксиомой, а практика-практикой. Смотреть с 3:00 http://www.youtube.com/watch?v=R18_73cXkPs
Практика? Ну вот и измерте на исправной машине, тогда поймете, что на этом видео скорее всего неисправен генератор (возможно. сгорел один из диодов диодного моста). У меня напряжение под той же нагрузкой не падает ниже 13,2 В (что достаточно для полного заряда аккумулятора), но как только отключить противотуманки и перевести печку на 3 скорость, как напряжение становится 14,0 В. Печка на 2 скорость - уже 14,4 В. Без нагрузки - 14,6 В. А вообще, печку на 4 скорость не включаю никогда - нет необходимости...

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх