• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Воет генератор

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
rinats, на АКПП обороты ХХ ниже чем на МТ. Возможно из-за этого недозаряд при вкл. мощных потребителях.

rinats

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
rinats, на АКПП обороты ХХ ниже чем на МТ. Возможно из-за этого недозаряд при вкл. мощных потребителях.
Да, наверное. Но не так часто мы включаем ВСЕ потребители. К тому же уже на 1200 об/мин напряжение поднимается до 14,2 даже со всеми потребителями. Простояв в пробке какое-то время акк все равно потом зарядится.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Возможно из-за этого недозаряд при вкл. мощных потребителях.
Простояв в пробке какое-то время акк все равно потом зарядится.
Видео я заснял специально для желающих поставить свечи накаливания в СО. Ну так, что бы задумались на тему отсутствия запаса по амперам на ХХ. Конечно движок в мороз на холодную крутится не на 750об/мин, а где-то 1100...1200об/мин. Вопрос, будет ли этого достаточно для свечей накала и одновременно для АКБ?...:hz:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Исправный генератор на Gentre итак выдает не менее 14 В при всех включенный потребителях.
У меня, уверяю, исправный генератор, но зимой в пробке в мороз при ВСЕХ включенных потребителях напруга по БК просаживалась до 12,6 В. Это вот ближний+габариты+ обогрев стекол+попогрейки+стопари+стеклоочиститель в непрерывном режиме+мотор печки на 3 скорости, да еще видимо из-за забитой снегом и льдом решетки радиатора вентилятор радиатора включался. От это была опа. Пришлось дворники и ближний выключить, пока из пробки не выбрался. Это был первый зимний сезон, пробега 10 тык не было еще.

Добавлено через 51 секунду
Вопрос, будет ли этого достаточно для свечей накала и одновременно для АКБ?...
Пока это будет в прогревочном режиме - т.е. без остальных мощных потребителей - хватит.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Пока это будет в прогревочном режиме - т.е. без остальных мощных потребителей - хватит.
Вопрос, сколько свечей воткнуть?... Опять же, в прогревочном режиме неплохо бы обогрев заднего стекла включить, да попогрейки.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
У меня, уверяю, исправный генератор, но зимой в пробке в мороз при ВСЕХ включенных потребителях напруга по БК просаживалась до 12,6 В. Это вот ближний+габариты+ обогрев стекол+попогрейки+стопари+? ?теклоочиститель в непрерывном режиме+мотор печки на 3 скорости, да еще видимо из-за забитой снегом и льдом решетки радиатора вентилятор радиатора включался. От это была опа. Пришлось дворники и ближний выключить, пока из пробки не выбрался. Это был первый зимний сезон, пробега 10 тык не было еще
Никогда еще не было причины включать все потребители. И действительно ниже 14 вольт ни разу не видел. При подогревах сидений, обогреве стекол, ближнем свете и печке на 2 скорости, просадки нет. Через пару минут обогрев сидений приходится выключать. Обогрев заднего стекла совершенно необязателен, ибо в боковые зеркала все видно.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
У меня напряжение под той же нагрузкой не падает ниже 13,2 В (что достаточно для полного заряда аккумулятора)
вы вот вроде под шарящего закосить хотели,но зачем то сказали такую глупость..для полной зарядки акб напряжение нужно порядка 16вольт, ни один зарядник для акб не выдает 13,2-14, все они выдают большее напряжение..так же как литиевые батареи 3,7 заряжают 5в напряжением

Ток заряда аккумулятора, разряженного на 35-50% на прогревочных оборотах в первые 3-5 мин. действительно будет порядка 50-60А. Не спорить!
а эти 50-60а наверно из космоса подаются на прямую..откуда им взяться на хх? тем более 50-60чистыми для акб,не считая остальных потребителей

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
напряжение нужно порядка 16вольт
Неверно.
а эти 50-60а наверно из космоса подаются на прямую
амперы не подаются, амперы протекают, подаётся разность потенциалов... дальше жевать не буду.

так же как литиевые батареи 3,7 заряжают 5в напряжением
Они (литиевые батареи) будут заряжаться и напряжением 4,5В, просто подольше, вот и всё, а заряжают их напряжением в 5В ну потому, что им так захотелось.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Осспыдя, собрались акумуляторщики. Хоть бы кто книжку прочитал...

Партнеры

Верх