• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Воет генератор

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Ага!:)Без ремня заводил вообще тишина.Рукой компрессор кондюка проворачиваю,легко без звука,ролики тоже тишина,а на гене как камешки перекатываются и осевой люфт еле еле заметный.Будем менять!:)
Мля, недавно заезжал в сервис, мастер послушал гену стетоскопом (или как его там) и не услышал криминала, сказал что чуть-чуть начинают шуметь подшипники. Хотя заведённый авто я за 50 метров теперь слышу:D

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Запчастей много потому, что производство местное. Нет автомобилей на свете, даже самых дорогих и надежных, типа Майбах и Роллс Ройс, которые не изнашиваются совсем и поэтому даже для них выпускаются запчасти. :trollface:
Интересно, а три плюс два ты сложить можешь? Ведь это же точно также настолько просто, как и понять для чего нужны запчасти и почему для очень надежной Лады они есть в наличии. Потому, что это самые массовые автомобили в стране.

Макс

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Только сегодня разобрал генератор. Второй раз за 50т.км. буду менять подшипник. Выходит из строя из за грязи, жаль фото не сделал, того что там было. Буду как то закрывать его от грязи.:scratch:
P.s Сраная обгонная муфта заклинила, от чего очень нехило затянулась на валу генератора, в результате чего открутить как положено ее не вышло. Сорвались грани в месте, куда шестигранник вставляется:fp: пришлось зажимать ротор в тиски и с помощью метрового удлинителя тянуть этот шкив...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Не трынди, если уж в не шумевшую полез, то при шуме точно влезешь.
Ну ладно, ладно, лукавлю я.:sorry: Конечно полезу и конечно собственноручно. Будет лишний повод чесундру усмирить.:D

Добавлено через 1 минуту
Скоро на форуме запретят слово ЗАДИРЫ. Ну, чтоб не нервировать впечатлительных форумчан.;)

Макс

давно здесь
У меня
Первый раз не сам перебирал, поставили японские NSK. 6303- передний 6202 задний. Задний тогда просто на всякий случай поменяли. В этот раз так же, задний нормальный а перед весь в говне и сам в говно... Туда какие не поставь долго жить не будут если столько дерьма там будет, сколько я сегодня оттуда выскреб. Про муфту я только сейчас сообразил, что затянулась она не от того, что заклинила, это у меня уже ум за разум тут заходит, весь день мудохался... Муфту пытался по всякому провернуть, но она как сварилась, как целая стала. Поставлю ее как есть, будет как обычный шкив, думаю ничего больше с ней не произойдет:scratch:

Добавлено через 9 минут
Вот фото подшипника, правда уже почистил его чтобы номер узнать, но тем не менее видно, что грязи там хватает

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Подшипник-то закрытый, ему на грязь наплевать.

Макс

давно здесь
У меня
До определенных пределов наплевать, но если его в песке заставить работать, то никакая защита его не спасет. Как никак резинка тоже подлежит износу. Этот подшипник вращается с хрустом, соответственно грязь внутри есть.

Партнеры

Верх