• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Воет генератор

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Макс, Может бракованный попался

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Подшипник-то закрытый, ему на грязь наплевать.
Подшипник-то закрытый, но ИМХО его конструктив предполагает наличие скорее пыльников, нежели сальников. Т.е. через такие уплотнения крупный песок конечно не пройдёт, а вот талая вода с реагентами вполне. Смазка конечно водостойкая, но ведь ничего вечного нет, за несколько десятков т.км. её запросто может вымыть, после чего сначала подшипник начнёт шуметь, а потом и люфтить.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Я недавно менял подшипник мотора привода откатных ворот, там кстати такой же 6303. Дык там вообще грязи не было, т.к. двигатель асинхронный и закрытый со всех сторон. Однако гремел подшипник просто ужас, после замены вскрыл старый, а там металлическая стружка с маслом. Всего 2 года отработал, а там обороты около 2000/мин всего.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
JCB написано

Макс

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Может бракованный попался
Первый отходил 25т.км, второй почти столько же. В любом случае попробую его как нибудь от грязи прикрыть, явно не будет лишним.

Добавлено через 3 минуты
Что самое смешное)) В один день я разобрал свой генератор и навернулся генератор на машине у отца, еще стоит жигуленок и у него тоже неисправен генератор. За день вся семья без колес осталась. Видать плохая энергетика у нас, во всех смыслах этого слова:trollface:

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Закрытый подшипник - это лучше, чем открытый, но не панацея. В роликовых коньках закрытые подшипники, но нельзя сказать, что это их спасает, особенно при катании по лужам.
Т.е., если гена херово расположен, то замена подшипников будет рядовым явлением.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Может бракованный попался
На гене пока не менял, да и, в принципе на этом авто, а на других всегда вскрывал пыльник и набивал туда литола. сколько их не открывал, всегда смазки со спичечную головку. Если буду менять на джентре,надеюсь не скоро, то обязательно предварительно подшипник вскрою и набью литолом.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Макс, а у вас защита картера стоит? Я просто не могу понять, откуда столько грязи в подшипниках?

Партнеры

Верх