• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Воет генератор

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Просто помню когда купил машину, не слышно было даже заведена ли она. Теперь немного громче работает, но лезть пока никуда не собираюсь. Кондёр только надо отремонтировать и заправить..
такая же байда. Раньше движок как часики еле слышно работал. Сейчас рычит и воет. Нужно ехать в сервис. Своего гаража к сожалению нет да и времени тоже. Подозрение на "гену". Кстати кто в Воронеже лечил дРыгатель в сервисе отпишитесь пожалуйста.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT

vladimir.ekimov75

новичок
У меня
gentra,оптимум+,мт
У меня похоже сдох генератор. Разряжает батарею. До этого меняли 3 раза подшипники по гарантии. А машине всего 1год. В сервисной книжке отметили все ремонты по генератору. Буду требовать замену на новый.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Макс

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
А чем шкив открутить? Газовым? Дорожки на шкиве попортишь,соскакивать ремень будет,хотя если не в моготу струбциной хорошей через резиновые прокладки,но усилие затяжки хорошее 85 н\м.
Так и не выйдет же, обгонная муфта прокручивается как раз в сторону отворачивания. Так что только со спец ключем.
Вместо торкса подходит обычная 6 гранная головка на 7 или 6,5:)

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

romanKursk

влившийся в движение
У меня
Gentra база. Молочный механика
Заказал ключ, ждать х\з сколько, купил фаговские подшипники как у Irek. Договорился с мужичком в сервисе ключ не дали на дом, но снятый с машины генератор перебрали за 500р. Привез домой поставил, завел и заплакал. Поехал к мужичку в сервис, тот послушал и вынес вердикт подшипники под замену. Старые визжали, а эти тарахтят металлический как бы стук идет(650р за пару псу под хвост). Теперь думаю какие подшипники брать? За фаг продавец сказал поставишь и забудешь, да забуду теперь про этот магазин, так как назад не сдашь, да и смазки в них почти не было добавляли . Что посоветуете?

kepa

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort
я вологодские ставил,в любом магазе на ваз десятой модели нового образца

romanKursk

влившийся в движение
У меня
Gentra база. Молочный механика
Ребят еще вопрос, при разборке и сборке присутствовал сам, как мне показалось там на крыльчатке как заусенцы для пазов были, мог он ее не так поставить и теперь она гремит, звук периодический и разом как бы удар?

Irek

давно здесь
У меня
Lada Vesta SW Cross
Ребят еще вопрос, при разборке и сборке присутствовал сам, как мне показалось там на крыльчатке как заусенцы для пазов были, мог он ее не так поставить и теперь она гремит, звук периодический и разом как бы удар?
Я поставил крыльчатку так как стояла до разборки. Мало ли, может отбалансировано так, хз.

Партнеры

Верх