• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Воет генератор

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Screwdriver, "а она над ЭБУ криворукими дилерскими установщиками прикручена"-в каждом комменте надо все таки тебе дилеров зацепить
Ничего не могу поделать, если всё, что делают эти уроды, за ними приходится переделывать.

А ты бы сам куда прикрутил сирену?
Например, под крыло или под фару. Так, чтобы после открытия капота ее было бы ну хотя бы нужно было еще поискать и чтобы ее трудно было достать. А так, как она сейчас стоит - ее можно разбить за секунду после открытия капота, и хрена ли ж в ней толку, только кошек пугать ночью?

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Screwdriver, У меня сирену поставили на площадке рядом с ЭБУ, лучше места не найти, на мой взгляд. Все прекрасно пищит, кричит, и ничего не мешает.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Антоний, в этом месте сирену плохо вешать, во-первых на нее постоянно грязь летит, во-вторых до нее через низ легко добраться баллоном пены с трубкой и запенить чтобы не орала. Просто дилеру на это насрать. Они и скрутки не пропаивают.

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Screwdriver, Конечно, при установке сиги меня это больше всего беспокоило, как будет действовать угонщик при вскрытии авто. Ты сам то веришь в то, что в Мск Джентру угонять полезут??? Уахахахах.
Лично у меня сига стоит в качестве открывалки, проверки температуры в салоне, а также показывает заряд АКБ в режиме онлайн. Я даже датчик удара поставил на самый минимум, чтобы не было ложных срабатываний, иначе бутылочку скинут с балкона не дай Боже при постоянном орании.

Alex-Pilot, По поводу попадания воды и грязи на сам колокольчик не замечал. Все чистенько как на ЭБУ так и на нём родимом. Это может потому что у меня мойка халявная и подкапотное пространство пидарасят частенько.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Ты сам то веришь в то, что в Мск Джентру угонять полезут?
Лачи в Москве пачками угоняют на разборку - а ты думешь, Джентра заговоренная? Угонщики люди грамотные, их шильдиком не отпугнешь.

Лично у меня сига стоит в качестве открывалки
Я всегда полагал, что если какое-то устройство, в данном случае - сирена сигнализации, есть - то оно, это устройство, должно быть установлено так, чтобы его наличие имело смысл. В сирене, которая стоит на видном месте и нейтрализуется за секунду, смысла нет.
Но я понимаю твой подход. Тебе даже если слесарь у дилера в салоне кучу наложит - ты все равно ее в 10 баллов из 5 оценишь, и плюсы в этом найдешь.

aseyka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, AT
После 50 000 км меняю подшипники каждые 15-20 тыс км. 2-3 сильных дождя с лужами и они опять гудят. Перепробовал уже почти все фирмы. ЗАДОЛБАЛО! Вчера опять загудели. Буду менять.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Перепробовал уже почти все фирмы.
А защитить генератор от воды не пробовал? Какие бы шикарные не стояли подшипники, то, что на генератор грязь летит, в любом случае не есть хорошо.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Заказал Chevron SRI EP2, в пятницу заберу заказ
Вот только сегодня забрал. Воняет - шописец, так что наверняка очень эффективная. Тоже NGLI-2 оказалась, но на ойлклубе маньякам лучше знать, что в подшипники генератора лучше класть.

Нашел статью: https://www.mirsmazok.ru/press/527.html - по моим подсчетам, в маленький подшипник пойдет 0,8 г смазки, в большой 1,2 г. Ну если принять плотность как у литола 0,89 -то грубо-округленно в маленький 1 кубик, в большой полтора. Удобно, наверное, будет шприцом отмерить.

Добавлено через 11 минут
если принять плотность как у литола 0,89
Да, 20 кубиков - 18 грамм, как в аптеке, плотность 0,9.

aseyka

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, AT
А защитить генератор от воды не пробовал? Какие бы шикарные не стояли подшипники, то, что на генератор грязь летит, в любом случае не есть хорошо.
У меня на десятке гена вообще почти всегда в воде был. 120 тыс на родных подшипниках. У друга на крузе гена аналогично стоит. Загудел на 200 тыс.

Партнеры

Верх