• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор аккумулятора

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Сегодня была ситуация: на перекрестке стоит авто и мужик его туда сюда руками катает, чтобы людям не помешать, маякует и стартерные провода показывает, останавливаюсь помочь. Дай думаю проверю пускач, которому хз сколько лет + еще он без зарядки больше года лежит в машине. Подключил и с пол-оборота запустил. Хорошая штука, несмотря на возраст отработала как надо.
Я их 2 вожу: 1ый на суперконденсаторах, который и зимой не теряет свою пусковую мощь, 2ой обычный старый на всякий случай (если напряжения АКБ не хватит даже суперконденсаторный зарядить для запуска).

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Не понял? Если акум разрядиться в ноль то не заведешь все равно?
Да баловство эти повербанки. Если аккум мертвый, то он на себя заряд заберет. Ну а если полумертвый, то лучше его заменить, чем херней с повербанками страдать))) КМК

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Не понял? Если акум разрядиться в ноль то не заведешь все равно?
Есть 2 типа пускачей:
1) обычные с литий-полимерным акб на борту, им зимой обычно хреново
2) суперконденсаторные, быстро за пару минут заряжаются даже от севшего аккумулятора (6 вольт достаточно, там преобразователь встроен) и выдают сумасшедший пусковой ток, одной зарядки хватает на 1 запуск.

Твой вопрос судя по всему про второй.
Добавлено:

Есть ещё видел гибридный, в котором суперконденсатор + небольшой литий-полимерный аккумулятор для зарядки суперконденсаторов, вот это конечно вообще джек пот, но стоит как крыло самолёта, проще 2 вида держать в багажнике, что я и делаю.

Кит

почетный джентравод
Есть 2 типа пускачей:
1) обычные с литий-полимерным акб на борту, им зимой обычно хреново
2) суперконденсаторные, быстро за пару минут заряжаются даже от севшего аккумулятора (6 вольт достаточно, там преобразователь встроен) и выдают сумасшедший пусковой ток, одной зарядки хватает на 1 запуск.

Твой вопрос судя по всему про второй.
Добавлено:

Есть ещё видел гибридный, в котором суперконденсатор + небольшой литий-полимерный аккумулятор для зарядки суперконденсаторов, вот это конечно вообще джек пот, но стоит как крыло самолёта, проще 2 вида держать в багажнике, что я и делаю.
На вопрос ты так и не ответил😁. Я понял что их несколько видов. Если акум развалился в ноль хоть одно из них забустит двигатель или нет?
Добавлено:

Да баловство эти повербанки. Если аккум мертвый, то он на себя заряд заберет. Ну а если полумертвый, то лучше его заменить, чем херней с повербанками страдать))) КМК
Ну если он реально что может можно повозить как шансовый инструмент. Ну а когда акум дохлый лучше конечно его купить , а не быть дураком и покупать пускач за теже деньги +-🤣.

• Like
Реакции: Vaso

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Если акум развалился в ноль хоть одно из них забустит двигатель или нет?
Литиевый в одиночку вряд ли (хотя если в несколько заходов, сначала оживить акб, то может и осилит)

Конденсаторный вообще без энергии не сможет, ибо в нем изначально энергии нет, надо заряжить чем-то (можно заряженным из дома вынести или можно от акб не ниже 6в зарядить, можно от другого пускача зарядить)

Конденсаторный + литиевый - почти гарантированно в любой ситуации запустит (если авто исправен).

Последнее редактирование:

Кит

почетный джентравод
Литиевый в одиночку вряд ли (хотя если в несколько заходов, сначала оживить акб, то может и осилит)

Конденсаторный вообще без энергии не сможет, ибо в нем изначально энергии нет, надо заряжить чем-то (можно заряженным из дома вынести или можно от акб не ниже 6в зарядить, можно от другого пускача зарядить)

Конденсаторный + литиевый - почти гарантированно в любой ситуации запустит (если авто исправен).
Вот это я и спрашивал.

Vaso

Спонсор форума
У меня

Vaso

Спонсор форума
У меня
Последнее редактирование модератором:

Партнеры

Верх