• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор незамерзайки

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Последняя купленная омывайка -20, бубль-гум, моет хорошо, без резкого запаха.... НО, зараза, вчера от снега чистила машину и обнаружила въевшиеся розовые пятна на месте потеков от брызгалок. В спешке пыталась оттереть, да хрен там! Сегодня моя машина - это огромный сугроб, даже подходить не стала. Но мысли крутятся, можно ли будет свести эти пятна или нет....

alexander_kgn

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra SX
Ну, посчитай сам экономическую целесообразность от такого коктеля: незамерзайка 100рэ (платишь в основном за воду)+несколько шкаликов лосьона "чистый"75% по 20рэ/100мл. (нашёл в свободной продаже)+пропиленгликоля (можно заменить антифризом) бы неплохо добавить, которого в дешманскую незамерзайку явно жадничают, итого скока выйдет? При такой конечной себестоимости проще или самому набодяжить (вода из под крана бесплатная) или купить готовый концентрат подороже, если удачный попадётся.
Я как то за 400-500р покупал концентрат на заправки, не замерзал, но такой вонючий был :trollface: Посчитал, примерно поллитра боярышника надо )))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Но мысли крутятся, можно ли будет свести эти пятна или нет....
Думаю можно, но стоит заморачиваться ближе к лету, мало ли ещё какой "радуги" зацепишь.;) Помню во время антикор-обработки забрызгал кузов Боди950, там, где не надо, думал хана, ан нет, очень медленно, но всё же оттёрся обычным обезжиривателем, без последствий для ЛКП.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Нормального качества спирт, ты думаешь - когда бухло в магазине покупаешь, оно из другого какого-то сделано? Не, именно из этого.
ты лично работаешь на розливе или фантазия как всегда?:)
Ты ее на "-20" проверял?
форд клуб и куча людей ее уже проверило..но это тебе не указ правда?)))

Люблю людей, которые впадают в нирвану от надписи "форд" на канистре и сразу верят во всё, что на ней написано, и состав-то у ней непременно безопасный, и пахнет-то она сразу шикарно
ОЕМ продукт как минимум не ниже среднего уровня качества,никогда еще ОЕМ не был полным фуфлом,пример откровенного ховна сможешь привести? или опять твое мнение есть истина?))

Думаешь магазинная бодяга сделана на спирте, полученном методом сбраживания грудного молока кенийских девственниц? Наивный! Обычно разрешённая на территории РФ незамерзайка изготовлена на основе обычного ИПС, никаких чудес.
слушай,ну если изготовитель жижи форд носит имя "спиртпромпереработка" то как думаешь, из осетинской бодяги льют фуфло?:D

как это по-русски купить откровенно паленый спирт и считать,что всех нае..))) причем денег это стоит дороже,чем готовый продукт

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
ты лично работаешь на розливе или фантазия как всегда?
Мне продавал человек, который с розлива забирал на продажу.

форд клуб и куча людей ее уже проверило..
Куча людей проверила и спирт с фейри, и все довольны.

пример откровенного ховна сможешь привести?
Ты первым спирт начал критиковать - изволь ты и привести пример, когда хотя бы у кого-нибудь от технического спирта в омывайке возникли проблемы. Не можешь - не звизди попусту. А все ОЕМ и неОЕМ омывайки в продаже воняют невозможно. Только вот те концентраты из экзиста еще куда ни шло, терпимо воняют стекломоем.

как это по-русски купить откровенно паленый спирт и считать,что всех нае..))) причем денег это стоит дороже,чем готовый продукт
Как это по-русски же - купить откровенно паленый спирт, вдесятеро разбавленный водой из-под крана, но с этикеткой "Форд", и считать себя королем мира ;)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да если бы ещё состав "правильной" незамерзайки в пропорциях приснился. Пришлось бодяжить методом научного тыка. Взял 1,5-ашку, в неё влил:
15мл. летнего концентрата в бачок омывателя "Керри"
75мл. антифриза-концентрата Hepu (того, что для ОЖ брал)
250мл. изопропилового спирта
остальное вода из под крана (в Сарове очень хорошая вода из под крана, сам пью)
Получилась мутно-розовая жидкость с несъедобным запахом. Осталось залить и протестить, правда температура за бортом всего 0гр. По впечатлениям отпишусь.
Скатываю уже третью по счёту 1,5-шку самопальной незамерзайки. В -11гр. не замерзла, прихватило только один писюн, но он вскоре начал тоже прыскать. Из минусов заметил небольшую кристаллизацию, когда сразу после пуска побрызгал на промёрзшую лобовуху, в связи с чем откорректировал состав. На 1,5л бутыль:
250мл (16,7%) ИПС
90мл (6%) антифриз-концентрат
15мл (1%) летний концентрат в бачок омывателя
остальное вода
Также подготовил ещё 2-е 1,5-шки с увеличенной концентрацией ИПС: 500мл (33,3%) и 750мл (50%).
Испытания продолжаются.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Ребята подскажите хорошую не вонючую незамерзайку НЕ на изопропиленовом спирте. Достало уже это гавно. С ноября месяца покупаю дорогие жидкости без метанола даже но, все они ядренно-вонючие. Летние нормально. Хотя ездил также с закрытыми окнами с кондером постоянно. Слышал что жидкости на основе этилен гликоля не воняют, но в РФ не продаются только в европе. А нас травят этим дерьмом из ипс.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ребята подскажите хорошую не вонючую незамерзайку НЕ на изопропиленовом спирте. Достало уже это гавно. С ноября месяца покупаю дорогие жидкости без метанола даже но, все они ядренно-вонючие. Летние нормально. Хотя ездил также с закрытыми окнами с кондером постоянно. Слышал что жидкости на основе этилен гликоля не воняют, но в РФ не продаются только в европе. А нас травят этим дерьмом из ипс.
Ну, в РФ купить невонючую и при этом не из ИПС незамерзайку проблема. На основе метанола запрещены, а на основе этанола производить не выгожно из за акцизов. Этиленгликоль хорошо, он низколетучий, слабо пахнет и не кристаллизуется на холодной лобовухе, именно поэтому я и включил его в состав своей "самопальной" незамерзайки:
250мл (16,7%) ИПС
90мл (6%) антифриз-концентрат
15мл (1%) летний концентрат в бачок омывателя
остальное вода
Однако этиленгликоль дороже в производстве, чем ИПС, поэтому широкого применения при производстве незамерзаек в РФ не получил.
Остаётся последний вариант-изопропанол (ИПС). Если незамерзайка не воняет, а в составе указан ИПС, значит... ИПС-а там нет, одна вода. Так что выбирать тебе что то одно: "не воняет" или "не замерзает".
P.S. Повторюсь, моя самопальная незамерзайка, на которой я в настоящее время езжу имеет очень слабый спиртовой запах, да и тот очень быстро выветривается. По крайней мере, мне лично нравится, особенно после Ликви Моли.

Партнеры

Верх