• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор незамерзайки

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Liqui Moly Antifrost Жидкость стеклоомывающая (концентрат) -70°C (1л)
http://auto-geo.ru/shop/product_info...ducts_id=12732
У меня такой в багажнике уже второй год катается на случай резкого похолодания <-30C
Повседневно использую незамерзайку -20 магазинную. Преимущественно из сетевых магазинов типа Ашан/Лента и т.п.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Я хочу помимо воды и ИПС добавить ещё малость автошампуня и что нибудь гликолевое, например содержащие их тосол или антифриз. Гликоли необходимы для предотвращения повторного замерзания воды на стекле после того, как легколетучий спирт испарится. Отдушку и краситель торжественно упраздню, хотя у меня есть фуксин и синька.
Всё хотел на неделе самопальной незамерзайки бодяжнуть, да руки не доходили. Сегодня в ночь снится мне сон, будто еду я на Джентре, тяну правый подрулевой переключатель на себя, омывайка начинает брызгать и... кончается. С утра как обычно бодяжнуть руки не дошли. Вечером возвращаюсь с работы и... незамерзайка кончается прямо на пол-пути! В вещие сны не верю, да и не снятся они мне обычно. Завтра точно бодяжну.:)

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
тяну правый подрулевой переключатель на себя
", а она зеркала-закрылки складывает и отрывается от земли. Нифига себе прошился, подумал я, но тут зазвенел будильник - пора вставать на работу..." ;)

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Менделеев ты НАШ!
Да если бы ещё состав "правильной" незамерзайки в пропорциях приснился. Пришлось бодяжить методом научного тыка. Взял 1,5-ашку, в неё влил:
15мл. летнего концентрата в бачок омывателя "Керри"
75мл. антифриза-концентрата Hepu (того, что для ОЖ брал)
250мл. изопропилового спирта
остальное вода из под крана (в Сарове очень хорошая вода из под крана, сам пью)
Получилась мутно-розовая жидкость с несъедобным запахом. Осталось залить и протестить, правда температура за бортом всего 0гр. По впечатлениям отпишусь.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Взял 1,5-ашку, в неё влил:
На -10 намешал

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Боюсь и этого лишков, за бортом выше 0гр. Помню в прошлом году взял 4 баклашки дешевой незамерзайки по 74рэ/шт, так эта падла уже при -8гр в кашу превращалась и в писюнах замерзала. Так что лучше уж честные -10гр., чем заявленные, но не соответствующие -30гр.

Получилась мутно-розовая жидкость с несъедобным запахом. Осталось залить и протестить, правда температура за бортом всего 0гр. По впечатлениям отпишусь.
Залил, покатался, с поправкой на небольшой + за бортом впечатления такие:
1.Распыляемость нормальная.
2.Моющие свойства отличные, маслянистую плёнку не оставляет, в свете встречных фар стекло не преломляет.
3.Бошевские щетки скользят идеально, не скрипят, не дробят, не оставляют пробелов, хотя с другими жидкостями бывало.
4.Запах за неимением отвратительной отдушки почти незаметен, самую малость попахивает спиртюганом, по результатам 3-х часовой поездки побочных эффектов вроде головокружения, тошноты, рвоты, поноса не выявлено.
Буду тестить дальше, жду мороза.

Добавлено через 1 час 30 минут
Взял 1,5-ашку, в неё влил:
остальное вода из под крана (в Сарове очень хорошая вода из под крана, сам пью)
В нете единственное, что накопал на тему самопальной незамерзайки: https://www.drive2.ru/l/4915581/

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Волшебный человек - источник спирта на связь не вышел, так что...

Приобретены и оттестированы:
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=3830&pcode=9000003

MEGAZONE 9000003 зимний -65, 1л 250 рублей Литва

Пованивает стекломоем и нейтральной отдушкой (не фрукты/цветы). состав- этиловый спирт 76,5%

При разбавлении пополам дает на рефрактометре плотность на -24, так что реальная концентрация спирта ~70%.

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=3830&pcode=9000003
SONAX 332 300 Омыватель стекол концентрат -50, 1 л 327р, Германия

Пованивает стекломоем более строго, отдушки или нет, или она тоже нейтральная. состав- этиловый спирт 80,5%

При разбавлении пополам дает на рефрактометре плотность на -27, так что реальная концентрация спирта соответствует заявленной.

VAG http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=8&pcode=G 052164M2 по 400 рублей привезти не смогли, а по 800 пусть сами на Новый Год его пьют.

Блеать, дожили, в России спирт с отдушкой и ПАВ нормальный разбодяжить не могут, из-за бугра везут...

Партнеры

Верх