Mixali4
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra Optimum + AT
Сегодня- завтра узнаю, отпишусь, последний раз брали ранней весной...Цена вопроса
Сегодня- завтра узнаю, отпишусь, последний раз брали ранней весной...Цена вопроса
У меня такой в багажнике уже второй год катается на случай резкого похолодания <-30CLiqui Moly Antifrost Жидкость стеклоомывающая (концентрат) -70°C (1л)
http://auto-geo.ru/shop/product_info...ducts_id=12732
Всё хотел на неделе самопальной незамерзайки бодяжнуть, да руки не доходили. Сегодня в ночь снится мне сон, будто еду я на Джентре, тяну правый подрулевой переключатель на себя, омывайка начинает брызгать и... кончается. С утра как обычно бодяжнуть руки не дошли. Вечером возвращаюсь с работы и... незамерзайка кончается прямо на пол-пути! В вещие сны не верю, да и не снятся они мне обычно. Завтра точно бодяжну.Я хочу помимо воды и ИПС добавить ещё малость автошампуня и что нибудь гликолевое, например содержащие их тосол или антифриз. Гликоли необходимы для предотвращения повторного замерзания воды на стекле после того, как легколетучий спирт испарится. Отдушку и краситель торжественно упраздню, хотя у меня есть фуксин и синька.
Менделеев ты НАШ!снится мне сон
", а она зеркала-закрылки складывает и отрывается от земли. Нифига себе прошился, подумал я, но тут зазвенел будильник - пора вставать на работу..."тяну правый подрулевой переключатель на себя
Да если бы ещё состав "правильной" незамерзайки в пропорциях приснился. Пришлось бодяжить методом научного тыка. Взял 1,5-ашку, в неё влил:Менделеев ты НАШ!
На -10 намешалВзял 1,5-ашку, в неё влил:
15мл. летнего концентрата в бачок омывателя "Керри"
75мл. антифриза-концентрата Hepu (того, что для ОЖ брал)
250мл. изопропилового спирта
Боюсь и этого лишков, за бортом выше 0гр. Помню в прошлом году взял 4 баклашки дешевой незамерзайки по 74рэ/шт, так эта падла уже при -8гр в кашу превращалась и в писюнах замерзала. Так что лучше уж честные -10гр., чем заявленные, но не соответствующие -30гр.На -10 намешал
Залил, покатался, с поправкой на небольшой + за бортом впечатления такие:Получилась мутно-розовая жидкость с несъедобным запахом. Осталось залить и протестить, правда температура за бортом всего 0гр. По впечатлениям отпишусь.
В нете единственное, что накопал на тему самопальной незамерзайки: https://www.drive2.ru/l/4915581/Взял 1,5-ашку, в неё влил:
15мл. летнего концентрата в бачок омывателя "Керри"
75мл. антифриза-концентрата Hepu (того, что для ОЖ брал)
250мл. изопропилового спирта
остальное вода из под крана (в Сарове очень хорошая вода из под крана, сам пью)
А чего ко мне не свистнул? Тоже есть волшебник знакомый...Волшебный человек - источник спирта на связь не вышел, так что..