• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор незамерзайки

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Блеать, дожили, в России спирт с отдушкой и ПАВ нормальный разбодяжить не могут, из-за бугра везут...
Я решил сам бодяжнуть. В Сарове ИПС нашёл только в Ордере (и то я уже весь скупил:eek:) 78рэ за пузырь 0,88л. Катаюсь неделю с таким коктелем:
15мл. летнего концентрата в бачок омывателя "Керри"
75мл. антифриза-концентрата Hepu (того, что для ОЖ брал)
250мл. изопропилового спирта
остальное вода из под крана
Доволен, а главное отдушкой не пахнет (с Ликвимолевской отыскивал свою авто на парковке у завода по запаху:D) и повторной кристаллизации на холодном стекле не наблюдается. Уже могу смело рекомендовать!:thumbs_up:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А чего ко мне не свистнул?
Так эта, никогда не поздно. Завтра с коллегами на работе обсудим, свистну.

Добавлено через 3 минуты
Я решил сам бодяжнуть. В Сарове ИПС
ИПС даже ОХЧ всё равно воняет.
А этиловый технический он вообще копейки стоит, и пахнет приятно, и не ядовитый - но низзя, дяди - дармоеды и бездельники заботятся о нашем здоровье.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
ИПС даже ОХЧ всё равно воняет.
А этиловый технический он вообще копейки стоит, и пахнет приятно, и не ядовитый - но низзя, дяди - дармоеды и бездельники заботятся о нашем здоровье.
В зависимости от концентрации. В моём случае при концентрации ИПС 16,7% об., запах очень слабый и очень быстро выветривается. А вот если 50% набухать, то температура замерзания понизится до -21гр (без поправки на антифриз) но пахнуть, думаю, будет сильнее. Была бы возможность, взял бы я лучше спирта питьевого этилового пару 5-л. баклашек. Помню с Арзамаса такого таскал, много мы его выпили, почти все до сих пор живые.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Так эта, никогда не поздно. Завтра с коллегами на работе обсудим, свистну.
Тока это, промышленных масштабов не обеспечу, это только для друзей, и по светлым праздникам )))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Тока это, промышленных масштабов не обеспечу
Ну три-четыре канистры - это ж только на один праздник! ;) И волшебнику будет приятно, не с одной канистрой бегать. Волшебники, уж если занимаются, любят мелкий опт куда больше, чем розницу.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
вот зачем это трочево с поисками хз какого качества спирта,если есть готовые решения? ля ну 250руб стоит ОЕМ жижа форд минус 20, пахнет шикарно,моет отлично..зачем колхоз со спиртом и фэйри?))) хотите,чтоб поликарбонат на фарах растрелскался при попадании этой ядерной смеси и осетинского метилово-пропилового хз чего пойми?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
вот зачем это трочево с поисками хз какого качества спирта,если есть готовые решения?
Нормального качества спирт, ты думаешь - когда бухло в магазине покупаешь, оно из другого какого-то сделано? Не, именно из этого.

ля ну 250руб стоит ОЕМ жижа форд минус 20, пахнет шикарно
Ты ее на "-20" проверял?
Касательно же "пахнет шикарно" - вопрос весьма спорный, потому что все эти жидкости делаются на плохо очищенном изопропиле, и отдушки туда бухают просто немерено. Ни одной мне лично не попадалось нормальной, от того и начал сам мешать.

при попадании этой ядерной смеси и осетинского метилово-пропилового хз чего пойми?
Люблю людей, которые впадают в нирвану от надписи "форд" на канистре и сразу верят во всё, что на ней написано, и состав-то у ней непременно безопасный, и пахнет-то она сразу шикарно ;)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
хотите,чтоб поликарбонат на фарах растрелскался при попадании этой ядерной смеси и осетинского метилово-пропилового хз чего пойми?
Думаешь магазинная бодяга сделана на спирте, полученном методом сбраживания грудного молока кенийских девственниц? Наивный! Обычно разрешённая на территории РФ незамерзайка изготовлена на основе обычного ИПС, никаких чудес. Юзал тут готовый вариант Ликвимоли -20 с дынным "ароматом". Да это не аромат, а 3,14здец какой то! Таранит так, что побрызгав с утра на стекло, вечером можно на парковке тачку по запаху найти! Уж лучше пусть малость спиртяжкой пахнет без всяких отдушек.

alexander_kgn

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra SX
А дешевую незамерзайку ~90-100 рублей боярышником не пробовали разбавлять? Сколько его на 3 литра незамерзайки надо, чтобы при -20 ок было, ну или хотя бы в трубках не замерзло?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А дешевую незамерзайку ~90-100 рублей боярышником не пробовали разбавлять? Сколько его на 3 литра незамерзайки надо, чтобы при -20 ок было, ну или хотя бы в трубках не замерзло?
Ну, посчитай сам экономическую целесообразность от такого коктеля: незамерзайка 100рэ (платишь в основном за воду)+несколько шкаликов лосьона "чистый"75% по 20рэ/100мл. (нашёл в свободной продаже)+пропиленгликоля (можно заменить антифризом) бы неплохо добавить, которого в дешманскую незамерзайку явно жадничают, итого скока выйдет? При такой конечной себестоимости проще или самому набодяжить (вода из под крана бесплатная) или купить готовый концентрат подороже, если удачный попадётся.

Партнеры

Верх