arty
Спонсор форума
- У меня
- DG SX Comfort+AT
Либо голимый метанол вместо ИПС.Если незамерзайка не воняет, а в составе указан ИПС, значит... ИПС-а там нет, одна вода.
Либо голимый метанол вместо ИПС.Если незамерзайка не воняет, а в составе указан ИПС, значит... ИПС-а там нет, одна вода.
Он тоже будет пахнуть спиртюганом, если его концентрация будет достаточной для незамерзания при -20...30гр.Либо голимый метанол вместо ИПС.
Короче метанол пахнет также и даже меньше чем этанол, а ИПС тоже пахнет спиртягой, но запах имеет оттенок блевотины какой-то или перегара, который забить и призваны отдушки, которые туда добавляют. А чтобы нейтрализовать запах от метанола отдушек нужно в разы меньше и качество их может быть при этом любым. Посему считаю, что незамерзайка которая не мёрзнет при -30 и не пахнет ничем или очень очень слабо крайне пидозрительна на метанол и мною игнорируется.Он тоже будет пахнуть спиртюганом
Скорее запах имеет оттенок ацетона (блин, собрались тут парфюмеры с большой буквы). И, я вот о чём. Если бодяжить незамерзайку самому, то можно варьировать содержание ИПС в зависимости от прогноза погоды. Например 16,7% ИПС уверенно не дают замёрзнуть составу при -11гр, и при этом, за счёт отсутствия ужасной отдушки и низкой концентрации ИПС, состав пахнет весьма слабо.ИПС тоже пахнет спиртягой, но запах имеет оттенок блевотины какой-то или перегара, который забить и призваны отдушки, которые туда добавляют.
Напрасно игнорируешь, пары метанола не настолько вредны, насколько многие думают, не зря же он разрешён в Европе. Просто у нас незамерзайку банально порют (в смысле лопают) всякие опустившиеся алкаши, и чтоб они сразу пачками не дохли в РФ и запрещён метанол.Посему считаю, что незамерзайка которая не мёрзнет при -30 и не пахнет ничем или очень очень слабо крайне пидозрительна на метанол и мною игнорируется.
Не бывает, этиленгликоль жрет краску. С пропиленгликолем делают, он безопасен, но он сам по себе довольно густой, струя будет плохо струячить.Слышал что жидкости на основе этилен гликоля не воняют
ПДК для этиленгликоля и метанола - 5 мг/куб, для изопропанола - 10 мг/куб, те же яйца, вид сбоку. Вот для этанола ПДК 1 грамм на кубометр, но его нам запретили.Они может и не воняют, но дышать "тосолом" не советую, уж лучше изопропанолом.
Вопрос концентрации. В чистом виде я бы не рискнул залить, а вот 6% в качестве "присадки" для предотвращения кристаллизации в самый раз.этиленгликоль жрет краску
Скорей кошачьей мочи, за счет продуктов дегидрирования. Свежий ОХЧ изопропиловый спирт, кстати, не воняет.но запах имеет оттенок блевотины какой-то или перегара
Ну и покроется весь капот матовыми пятнами. Вопрос ведь не только в концентрации, но и в длительности воздействия...Вопрос концентрации. В чистом виде я бы не рискнул залить, а вот 6% в качестве "присадки" для предотвращения кристаллизации в самый раз.
Что то товарисЩи мне не понравилась... сегодня приехал из Беларуссии, датчик кажет -12, дорога вхлам...брызгаю-нормально. московская обл. - 18 брызгаю-струя сантиметров 7-10 и всё! Встанешь мин. на 3-5,пока чистишь фары и тд. брызгаешь-нормально.Я вот чем успел запастись
Вопрос ещё в том, что в составе магазинной незамерзайки.:hz:Ну и покроется весь капот матовыми пятнами. Вопрос ведь не только в концентрации, но и в длительности воздействия...