• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор тормозных колодок

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Последнее редактирование:

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л

Car

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Всем привет! Поставил в итоге колодки Speedmate по кругу. Езжу очень редко, пока идет притирка, плюс диски по внешней кромке покрыты ржавчиной, она начинает переходить на рабочую область дисков и она уже не стачивается, а стачиваются колодки. Торможение соответственно сейчас не очень хорошее, но по ощущениям колодки как-будто бы более цепкие. Спасибо за советы. Но появился новый вопрос по тормозам. Даже два - один напишу в другой теме. Скинул задние колеса сегодня, чтобы проверить тормозные шланги, и вижу, что от новых колодок диски потемнели (передние еще не смотрел). Притом как-будто они не перегревались, нет синевы, плюс я проехал на новых колодках от силы километров 600 и периодически трогал диски, были теплые (был опыт - пару лет назад клинил левый задний поршень, диск был кипяток, поршень тогда разработал тормозной жидкостью). Странный цвет, первый раз такой вижу. Что это интересно может быть? Пока поезжу, понаблюдаю.
Всем добрый день. Как я уже писал ранее, у меня авто без АБС, езжу мало и тормоза стали очень ватными (сравниваю с Сандеро супруги, там тормоза во много раз эффективнее). Ставил колодки по кругу Speedmate, по факту тоже были ватные у меня. Сейчас поставил на перед SANGSIN Hardron. После долгой притирки тормоза стали наконец-то чуть получше, чуть более цепкие. Конечно все равно субъективно существенно хуже Сандеро, но уже неплохо. Хочу и назад тоже их поставить. Вот такая у меня история.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Ставьте и задние колодки SANGSIN Hardron, тормоза станут более эффективные, так как в зависимости от фрикционного материала колодок эффективность тормозов в разы отличаются. И наивно надеяться, что колодки бюджетного сегмента будут тормозить так же как линейка премиальных сегмента колодок. тормозов мало не бывает.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Уже несколько лет ставлю по кругу колодки speedmate, никакой ватности нет. Также кроме колодок меняю ещё раз в два года диски.

Новые сообщения

Партнеры

Верх