gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
По статистике шипы обычно активнее десантируются из ведущих колёс, и потери их +/- равны. Просто ставишь в следующем сезоне более изношенные на заднюю ось (применительно к переднеприводным авто), а менее изношенные на переднюю ось. Так что нечего одним колесом было на крышке колодца буксовать.А если как у меня, через три года из одного колеса вылетело 30% шипов, а из остальных трех - по 10%, как быть? Менять облысевшее на новое? Опять ассимметрия. Менять пару на оси и выкидывать/продавать второе годное?
В это же время на одном подмосковном складе лежат значит смятые покрышки в ангаре у разбитого окна под прохудившейся крышей, где зимой температура как на улице, а летом как в теплице.Есть уверенность в том, что их на складе не освещают солнцем и не поливают дорожной химией, и резких перепадов температуры тоже нет, хотя конечно надеяться на отапливаемый термостатированный ангар не приходится.
Стоковая многранность держится недолго и по сути только замануха на первый год эксплуатации. На второй год они уже зализаны, а на третий уже вполне сферические, я на гиславеде это отлично видел.
Это торец шипа неизбежно изнашивается, а профиль остаётся.А вот сейчас звёздочку на шипе кордианта через пару лет и не разгляжу
Брал у мня друг на девятку шиповки Сава Эскимо Студ, шипы круглые, говорит в гололёд будто их нет вовсе, скользит ужоснах.Ещё лет 10-15 назад они все такие были в основном
Ездили и норм.
Вот и я не почувствовал разницу. Потому что её и не было.У меня не было возможности достоверно сравнить шину с 30% потерянных шипов и её же в тех же условиях после дошиповки. Тем более одну из четырех. Тем более почувствовать разницу между шиной, потерявшей 10% заводских шипов с ней же дошипованной.
Безусловно. Вопрос на сколько?...Поэтому я подхожу к этому так: любой шип лучше дыры в резине
Добавлено:
Она мало того что не станет хуже, она и сильно лучше не станет. А вот шиномонтажник на тебе с радостью заработает. Всё правильно: живёшь сам - дай возможность жить другому (жаль наше государство об этом порой забывает...)я буду теперь вылетевшие шипы заменять на ремонтные каждый сезон. Хуже она от этого точно не станет.
Не-не, я не против как таковой дошиповки, в случае если ремонтные шипы будут нормальные, пусть не как стоковые, но хотя бы с острой головкой. Но радиусные головки шипов это конечно пздц...