• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Ну, липучка - это не летняя. Вообще, если пробеги небольшие и резину менять неохота - то лучше, конечно, на липучке круглогодично ездить. Я б, может, сейчас так и поступил (со своим пробегом 8 тык за 1,5 года и тошнотским стилем езды).

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну, липучка - это не летняя. Вообще, если пробеги небольшие и резину менять неохота - то лучше, конечно, на липучке круглогодично ездить. Я б, может, сейчас так и поступил (со своим пробегом 8 тык за 1,5 года и тошнотским стилем езды).
Да я сам немного жалею что взял на Джентру шипы. Думал жена зимой по городу ездить будет, а она и летом то только по трассе меня подменяет. Да и не был уверен что на АКПП без шипов ездить буду уверенно (Джентра мой первый авто с АКПП). На липучке комфорт акустический лучше чем на иной летней, да и вибраций на руле нет. Хреново только на голом льду. Ну тормозить, мне АБС на Шуме конечно помогал а вот тронуться в небольшую горочку уже проблема. Правда если посчитать сколько дней за зиму я по голому льду катался, то выйдет дней 5 от силы. И пол зимы по асфальту... Так что я к липучке до сих пор не отношусь скептически.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

Burav4ik

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT
Летом на штатке Continental катаюсь, на зиму прикупил липучку Bridgestone Blizzak VRX.
За город и в гололед я зимой не езжу, а в границах Нерезиновой такая погода обычно, шиповка становится липучкой в среднем за сезон. Так что выбор был однозначно в пользу липучки)

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Всё зависит от толщины кошелька.Нокию Хакку 7 зиму катал.При агрессивной езде впервые все шипы на месте.Брал 185.65.15.В столице проще,а у нас только шипы.Дворы очищает раз в год весна.На липучке повисалово.

tarwus88

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Купил зимнюю липучку NITTO Winter SN2 ассиметричная 195/65r15, и внешне смотрится норм, и сама мягкая. Производство япония. У нас на юге шипы на фиг не нужны, снег бывает недели две, а остальное время грязь и слякоть, ну бывает порой гололёд.

B0bKels0

на новенького
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ AT
Сразу скажу, я чайник. Штатная резина Nexen, на ней обозначение M+S - снег и грязь, это понятно. Еще на ней и снежинка, и дождик, и т.п. рисунки. А она случайно не зимняя, вернее всесезонка, липучка, не?!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Сразу скажу, я чайник. Штатная резина Nexen, на ней обозначение M+S - снег и грязь, это понятно. Еще на ней и снежинка, и дождик, и т.п. рисунки. А она случайно не зимняя, вернее всесезонка, липучка, не?!
Крайне не рекомендую применять зимой всякие там всесезонки. Да и липучка для чайника не самый лучший вариант (хотя сам ездил 2,5 сезона на Йокохама IG-30) На зиму для новичка лучше шипы, на лето сойдет и штатная. Кстати всесезонки и асфальт как правило держат хуже, чем шоссейные покрышки. На Джентре зиму отъездил на Гиславед Норд Фрост100, за эту цену резиной доволен, но ИМХО надо было брать не 195/60R15 a 185/65R15.

Nikolay

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT
Где то уже это спрашивали. Не помню точно где, но ответ точно, не фига она не всесезонка, то ошибка. На зиму она не годится. Посмотри сам на протектор, не пойдет она на зиму. Лучше не экономить, а купить комплект нормальной зимней резины.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх