• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

B0bKels0

на новенького
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ AT
Лучше не экономить, а купить комплект нормальной зимней резины.
Спасибо, да на зиму я сегодня купил уже Bridgestone Blizzak. Просто жаба стоит в дверях, ща ей сообщения с форума покажу - уйдет.
На лето, наверное, тож надо взять что-то приличнее Nexen'a.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
вернее всесезонка
Всесезонка - это которая и летом говно, и зимой такое же говно. Потому что требования к протектору для зимней и летней диаметрально противоположны, и еще не изобрели такой состав резины, которая остается эластичной в -30 и при этом не стирается за месяц при +30. Ну не бывает такой. Она либо будет зимой дубье, либо летом ластик.

Я в запаску как раз такую "всесезонку" собрал. Всё лучше конти зимой будет.

Липучка за лето снашивается.

Добавлено через 47 секунд
На лето, наверное, тож надо взять что-то приличнее Nexen'a.
Если стиль езды не экстремальный, можно и нексен доносить.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
и при этом не стирается за месяц при +30. Ну не бывает такой
Липучка за лето снашивается.
в журнале прочитал или в тырнетах? управляемость ужасная,тормоза плохие..НО даже самая мягкая липучка не стирается за 3-4 теплых месяца даже у нас на юге,про москву и далее вообще молчу,если пробег за это время конечно не 10тыщ,а в половину меньше....многократно наблюдал автомобили у нас летом на зимней липучке, она прекрасно доживает до новой зимы,если до начала тепла она имела хотя б процентов 80 остатка протектора,так шо не будет тут сказки лепить за неимением личного опыта

Добавлено через 4 минуты
я сегодня купил уже Bridgestone Blizzak
отличный выбор, сам несколько зим откатал на шинах из этой серии..только новичку стоит зимой перед поездкой устроить себе небольшой тест-драйв,чтоб понять что может зимняя шина,а что нет, чтоб четко понимать чего ожидать и не переоценить ее возможности..аккуратнее в общем))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
в журнале прочитал или в тырнетах?
Коллега на прошлой работе убил комплект липучки за сезон. Поставил новую, откатал зиму, а потом пожабился поменять - и в августе ее можно было выкинуть.

про москву и далее вообще молчу,
Вот и правильно делаешь. В Москве летом липучку убивает старт-стопный режим движения. Достаточно нескольких экстренных торможений, чтобы она вообще оквадратилась.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Коллега на прошлой работе убил комплект липучки за сезон. Поставил новую, откатал зиму, а потом пожабился поменять - и в августе ее можно было выкинуть.
Кстати, та липучка, которая стояла на моей Шуме, пробежала 12,5т.км., большую часть из которых она ездила по асфальту. Ставил как правило в конце ноября, снимал в конце апреля. За 2,5 сезона максимальный износ составил 0,8мм (в сравнении с неезженной запаской) В данный момент эту резину укатывает мой друг на Хонца Цивик 1989г.в. Буду наблюдать, ради интереса.

Growler

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optima+ АКПП
Всем привет!! 195/60 Р15 шип.,цепляет подкрылки спереди?

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT

пархом

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra АТ
Проездил зиму: немного цепляло при повороте и на скорости при сильном проседании от неровности.
185 65 15 точно не где не цепляет. ехал зимой на рыбалку полная загрузка 4 человека 140км.ч асфальт волнами периодичность метров 200. мороз -10 асфальт сухой как на катере по волнам машина вела себя чётко не кидало не цепляло гудеер9 мне понравилось правда по чистому льду не очень посмотрим как вторую зиму покажет.

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Взял себе на зиму 195/60R15 Cordiant Polar 2 88T не шип, попробую, по отзывам ничего так бюджетная резинка.

Партнеры

Верх