• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выбор зимней резины. Зимняя резина на дэу джентра

Какую зимнюю резину выбрать?

• Kumho

Голосов: 10 2,7%
  • Michelin

Голосов: 17 4,5%
  • Nokian

Голосов: 75 19,9%
  • Pirelli

Голосов: 11 2,9%
  • Nordman

Голосов: 47 12,5%
  • Yokohama

Голосов: 13 3,5%
  • Hankook

Голосов: 14 3,7%
  • Goodyear

Голосов: 18 4,8%
  • Bridgestone

Голосов: 40 10,6%
  • Continental

Голосов: 17 4,5%
  • Cordiant

Голосов: 20 5,3%
  • Gislaved

Голосов: 41 10,9%
  • Amtel

Голосов: 2 0,5%
  • Toyo

Голосов: 10 2,7%
  • Кама

Голосов: 15 4,0%
  • Свой вариант в комментах

Голосов: 27 7,2%

• Всего проголосовало
    376

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
У меня такие же валенки, только размер 185/65. Доволен как слон.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
185/65R15 Нокия Хакка 7.Ни одного чирка за зиму, как по прямой с раскачками,так и на полном вывороте руля.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У меня такие же валенки, только размер 185/65. Доволен как слон.
Тоже Гиславедом доволен. Но думаю стоило все же брать поуже, эдак 185/65. А то со 195/60 в колее не редко мотает, в остальном гуд.

Добавлено через 1 минуту
185/65R15 Нокия Хакка 7
Тоже неплохая резина, но в магазе за нее запросили 6900/балон, при том, что мэйд ин Раша... ИМХО дорого!

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Брал прошлой осенью за 4 с чем то. Пока лучшая по износостойкости из всего, что у меня было из шипов.

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
Прошлой осенью ступил и купил всего 4 баллона Bridgestone Blizzak VRX 195/60/15. Отъездил без приключений (зима тёплая, постоянный грязный асфальт). Решил купить ещё 1 баллон Bridgestone Blizzak VRX на запаску. Незадача, в свободной продаже нет, интернет-магазин, где покупал, с пунктом выдачи в нашем городе закрылся.
Есть вопрос. Можно ли использовать липучку от другого производителя с такой же размерностью временно? Или это чревато?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Можно ли использовать липучку от другого производителя с такой же размерностью временно?
У некоторых вообще впринципе нет полноразмерной запаски, только докатка.
Всё зависит от того, адекватно ли ты водишь. Если ты будешь по зиме на липучке отжигать, то безусловно разные колеса на одной оси увеличивают риск заноса при прочих равных. Если выбирать скорость адекватно и рулем не дергать - то и другого производителя и даже другую размерность никак не заметишь.

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
и даже другую размерность никак не заметишь.
Т.е. с учётом реалий (езда только по домашнему региону, относительно тёплая зима (гололёд возможен только утром и вечером, обычно голый асфальт)) можно обойтись и штатной летней? Логически рассуждаю, 195/60 липучка мягче и возможно проседает сильнее, чем 195/55 летняя, которая жёстче в прохладное время. Зимой скорее всего буду ездить исключительно по городу.
Задался вопросом покупки зимней запаски только от "лучше перебдеть". В городе без проблем можно купить только Cordiant.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Задался вопросом покупки зимней запаски только от "лучше перебдеть"
У меня друг целую зиму отъездил на Соболе с летней запаской сзади. Жаловался, что на льду хер тронешься и все равно ездил... Сам на прежнюю авто покупал 5 липучек Йокохама IG-30, запаску за 3 года задействовал всего 2 раза и то весной, когда саморезы вытаивают. На Джентре забил, катаюсь круглый год с летней запаской.

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
катаюсь круглый год с летней запаской.
Прошлую зиму так и катался. Просто беспокоит отличие в размерности зимней и летней.
Вроде бы нашёл на "колёса даром" и литьё летнее GN17 и как раз Близзак. Осталось дождаться зарплаты (заначка ушла на покупку гаража и комплекта шины+диски для гранты тестя) и уточнить, продадут ли они по 1 экземпляру. Ну и ехать забирать в Будённовск (75 км).
Присмотрел литьё на зиму. Зудит.))))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Т.е. с учётом реалий (езда только по домашнему региону, относительно тёплая зима (гололёд возможен только утром и вечером, обычно голый асфальт)) можно обойтись и штатной летней?
Штатная летняя во-первых задубеет до каменного состояния, а во-вторых она рассчитана на отведение воды, а снегом она тут же забьется. Будет не колесо, а ледяной бублик. Я один раз на хакке i3 попал под первый снегопад - машина вообще неуправляемая была, на аварийке вдоль обочины крался.
То есть зимой ее можно рассматривать как докатку до ближайшего шиномонтажа. 15-20 км/ч, и никаких резких движений.

Партнеры

Верх