Нет. Если шипы изначально были острые и многогранные, то нет. Конечно если не брать заезженные вжуть экземпляры, когда уже и от протектора ничего не осталось.
Ты жертва маркетологов. Все эти вторичные шипы не могут нормально работать, вот это плече вокруг шипа на льду не даст нормальной опоры на резины на лед, и колесо на этих пятаках будет как на коньках,это мое личное мнение, поэтому не дошипрвываю, было один раз когда они только появились, дошиповал 20 шт.
Круглый не круглый фигня все это.
Все эти вторичные шипы не могут нормально работать, вот это плече вокруг шипа на льду не даст нормальной опоры на резины на лед, и колесо на этих пятаках будет как на коньках,это мое личное мнение, поэтому не дошипрвываю, было один раз когда они только появились, дошиповал 20 шт.
Круглый не круглый фигня все это.
Так я об этом же и толкую, что все круглые шипы - шляпа, в т.ч. и ремонтные. Потому и взял для дошиповки не ремонтные, а шипы для первичной ошиповки и с острыми гранями. Правда под мои задачи они оказались длинноватые. Если быть точным, то я заказывал 2 типа шипов (см. фото). Которые крестиком они длиннее плоских примерно на 0,8мм. Плоские в 8-мм-овые гнёзда встают ещё более-менее, а вот крестиком откровенно торчат.
Чего только я про шипы не слышал: и "скользить как на коньках", и "скользить на гвоздях", только факт был и остается фактом: при температуре зимы средней полосы, то есть чаще всего от -5 до -15 шипы работают лучше. А по сухому и сырому асфальту без льда вообще всегда лучше, чем липучка, независимо от температуры.
Жаль только вылетают они при активной езде.
PS: насчет круглых и не круглых шипов не согласен, ибо нет тестов подтверждающих хоть сколько-то внятную разницу между ними.
вангую разница нивелируется удельным давлением на лед острия шипа
где-то читал почему грузовики в основном ездят без шипов, хотя резина как бы существует. типа там такое удельное давление на кв см что наличие или отсутствие шипа никак не меняет картинку коэффициента сцепления
вот хз как лед
приведу пример из колхозной жизни)) леска в триммере в виде квадрата, звездочки, даже при меньшей площади сечения траву режет лучше, чем круглого и большего сечения, а там диаметр всего-то 2,5-3 мм. хотя и менее прочная на разрыв
и это при том что вроде разницы быть не должно, там оборотов под 11 тысяч максимально развивается
вангую разница нивелируется удельным давлением на лед острия шипа
где-то читал почему грузовики в основном ездят без шипов, хотя резина как бы существует. типа там такое удельное давление на кв см что наличие или отсутствие шипа никак не меняет картинку коэффициента сцепления
Добавлено:
вот хз как лед
приведу пример из колхозной жизни)) леска в триммере в виде квадрата, звездочки, даже при меньшей площади сечения траву режет лучше, чем круглого и большего сечения, а там диаметр всего-то 2,5-3 мм. хотя и менее прочная на разрыв
и это при том что вроде разницы быть не должно, там оборотов под 11 тысяч максимально развивается
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!