• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выкипание Антифриза. Какой антифриз для джентры залить?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Вот и от ста грамм воды думаю тоже ничего.
Концентрат с собой возить удобней - он никогда не замерзает и всегда готов к использованию, в отличие от воды, которую или надо специально тащить из дому, или она 5 месяцев в году ездит в машине в виде ледышки. То есть приспичит - конечно растопишь, но концентрат удобнее.

Добавлено через 1 минуту
А если совсем ПРАВИЛЬНО делать - повторюсь, надо мерить плотность того, что уже там набодяжено, и с учетом температуры окружающей среды корректировать ее соответствующим количеством концентрата и воды,чтобы попасть по плотности в точку замерзания -40.
Но никому это нафиг не надо.

Fromch

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
за 14,5 тыщ пробега уже два раза залил по 0.33 л разбавленного концентрата, это нормальный расход или нет

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
за 14,5 тыщ пробега уже два раза залил по 0.33 л разбавленного концентрата, это нормальный расход или нет
ну вот прикинь сам, я накатал уже 13тыс, год машине в апреле...уровень убавился примерно на 4мм в бачке,навскидку это 200мл я думаю,ну максимум 250мл..живу там где жарко)

Добавлено через 1 минуту
п.с. в январе долил поллитра т.к. с покупки уровень стоял ровно на минимуме,не критично,но так спокойнее когда выше минимума

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
за 14,5 тыщ пробега уже два раза залил по 0.33 л разбавленного концентрата
Дистиллят надо заливать, вода из антифриза в бОльшей степени испаряется.

Я после долгих раздумий купил такую штуку: http://ru.aliexpress.com/item/Free-...ic-Refractometer-P-RHA-503ATC/2046038460.html - наносишь на окошко жидкость и в глазок видно, что у нее с концентрацией. Так вот у меня тоже с завода жидкость была на минимуме, на 7,5 тысячах долили поллитра концентрата. Сейчас проверил - оказался в точке 60% концентрации этиленгликоля (плотность 1,08, температура замерзания -60), а не 53%, как рекомендуется. А долил бы водички - и получилось бы очень аккуратно.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
http://automarket21.ru/index.php?route=product/product&product_id=313
Долил такой. Узбеки с завода не долили. Лучше у нас нет.
И как результат?
Объездил все местные автомагазины, нет Dex-Cool в свободной продаже.
Ближайший пункт exist в 75 км (г.Будённовск).
Купил такой же как в цитируемом сообщении, но очкую заливать. Уровень на min в холодном состоянии.
Что посоветуете? Автомобиль первый, нуб конкретный.
Дилер (Минводы) сказал, что можно лить любой красный.

Вложения

Последнее редактирование:

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
И как результат?
Объездил все местные автомагазины, нет Dex-Cool в свободной продаже.
Ближайший пункт exist в 75 км (г.Будённовск).
Купил такой же как в цитируемом сообщении, но очкую заливать. Уровень на min в холодном состоянии.
Что посоветуете? Автомобиль первый, нуб конкретный.
Дилер (Минводы) сказал, что можно лить любой красный.
на фотке это дешевый дзержинский силикатный антифриз, шарага "тосол-синтез" его делает...лучше дистиллированной воды долей,если требуется 200-300мл, либо закажи в каком нить интернет магазине оригинальный концентрат dex-cool, кроме экзиста его много кто продает

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
лучше дистиллированной воды долей,если требуется 200-300мл
ППКС.

Купил такой же как в цитируемом сообщении, но очкую заливать.
Залей лучше воды - от изменения концентрации в системе на несколько процентов ничего по сути не изменится.

Новые сообщения

Партнеры

Верх