• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выкипание Антифриза. Какой антифриз для джентры залить?

кайрат

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, optima+
Решил долить воды по вашему совету,купил полторашку в ленте,я с сумками,воду отдал сыну.Около машины он её роняет,я быстрей пока всё не вылилось залил,получилось аж до верхней метки. Вопрос:сколько воды я залил,если уровень был около нижней метки?Может многовато

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
себе доливал вот такой http://www.t-s.ru/?id=6290.проблем не было и нет!
И наш антифриз и этот изготовлены на основе химического вещества – карбоксилата:thumbs_up: и имеют один допуск G12(и красный цвет).Поэтому ничего не должно случиться!!! Такой же льют на конвейере АвтоВАЗа!!

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT
Решил долить воды по вашему совету,купил полторашку в ленте,я с сумками,воду отдал сыну.Около машины он её роняет,я быстрей пока всё не вылилось залил,получилось аж до верхней метки. Вопрос:сколько воды я залил,если уровень был около нижней метки?Может многовато
Проверте плотность, если больше 1,065, то всё ок. И разве в Ленте продают дист. воду в розлив?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
И наш антифриз и этот изготовлены на основе химического вещества – карбоксилата
..
Автомобилистам давным-давно известно: если воду разбавить этиленгликолем, то зимой ее можно будет не сливать из охлаждающей системы. Точность пропорций не столь уж важна: в любом случае такая смесь на сильном морозе не замерзает, не угрожает разрывом блока цилиндров и радиатора, потому что превращается в вязкую шугу с мелкими кристалликами льда. Для древних автомобилей с чугунными моторами и латунными радиаторами такой антифриз был к тому же безопасен в отношении коррозии. Все стало хуже с началом широкого внедрения алюминиевых сплавов: горячий раствор этиленгликоля быстро разъедал радиаторы, интенсивнее всего – их тонкостенные трубки. Тогда в состав антифризов стали вводить добавки на основе неорганических солей – они образовывали на металлических поверхностях слой, устойчивый к этиленгликолю. Так работали и всем известный «Тосол», и ряд более поздних, так называемых гибридных антифризов, один из которых был обозначен фирмой «Фольксваген» как G11. Однако срок службы пакета неорганических присадок не превышал пары лет. Продлить живучесть антифризов помогла органическая химия: вместо минералов в пакеты присадок стали включать кислоты со сложными названиями. Реагируя с оксидом алюминия, они создают на поверхности деталей защитную пленку, исправно работающую лет пять, а то и дольше! И вновь на «Фольксвагене» придумали ставший нарицательным индекс – G12. Хотя правильнее называть такого рода антифризы карбоксилатными.

http://q99.it/6PLoWcp

кайрат

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, optima+
Проверте плотность, если больше 1,065, то всё ок. И разве в Ленте продают дист. воду в розлив?
В розлив только пиво,а воду в 1.5 и 1л. бутылках:pivo:
Впереди лето,к зиме можно и проверить

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Вопрос:сколько воды я залил,если уровень был около нижней метки
между метками ровно поллитра объем...если ты доливал на горячую, а нижний уровень наблюдал на холодной машине,то значит залил даже менее 0,5литра

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
В розлив только пиво,а воду в 1.5 и 1л. бутылках:pivo:
Впереди лето,к зиме можно и проверить
у меня уровень был ниже минимума на 1сантиметр. Долил до максимума грамм 700-800 влезло.

Добавлено через 1 час 8 минут
И как результат?
Объездил все местные автомагазины, нет Dex-Cool в свободной продаже.
Ближайший пункт exist в 75 км (г.Будённовск).
Купил такой же как в цитируемом сообщении, но очкую заливать. Уровень на min в холодном состоянии.
Что посоветуете? Автомобиль первый, нуб конкретный.
Дилер (Минводы) сказал, что можно лить любой красный.
Залил его, до верхнего уровня 800мл вошло. Уровень был ниже мин на 1см. Все нормально. Полет отличный. Допуск g12, цвет красный.

Equator

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Если очевидной течи нет можно долить хоть серной кислоты.:D
Купив как-то авто (не ДЭУ), обратил внимание, что залит желтый антифриз, предыдущий хозяин доливал чуток один раз, что было залито раньше не знал, поездив 3 месяца решил вообще сменить полностью и залил красный, когда сливал оказалось что в системе был зеленый, а желтый просто болтался в бачке.:D
И еще работая на складе ЗЧ в дилерском автосервисе(не ДЭУ) отмечу, что мешаются все антифризы, все тосолы в любых пропорциях и кол-вах. С завода идет один антифриз, на ПП доливается другой, водилы во время эксплуатации льют ваще шо попало, на ТО еще шонить нальют ибо не всегда понятно, что залито. За 3.5 года работы ни одного случая сворачиваний и прочих проблем, в худшем случае ОЖ непонятного цвета, но зимой не замерзает.:D
Был вообще случай женщина долила вместо антифриза литр масла 5w40 Castrol Profesional, он по цвету зеленый. И чо? Сменили термостат и антифриз и вперед, помоему даже с гарантии не сняли, ржали тока как кони. Дефка в слезах, муж орет и ты дура,а вы психи, что масло зеленое после ТО этой овце оставили в канистре на всяк случай:D
З.Ы. Бате, на джентру, дал литруху на доливку X-Freeze красный, хз доливал или нет.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
И еще работая на складе ЗЧ в дилерском автосервисе(не ДЭУ) отмечу, что мешаются все антифризы, все тосолы в любых пропорциях и кол-вах.
Я всегда считал, что дилерские автосервисы говно, так оно и есть.

За 3.5 года работы ни одного случая сворачиваний и прочих проблем, в худшем случае ОЖ непонятного цвета
А потом через пять лет у машины система охлаждения начинает сечь по всем щелям, а владелец удивляется, как же так, ведь "обслуживался-только-у-дилера".

Новые сообщения

Партнеры

Верх