• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выкипание Антифриза. Какой антифриз для джентры залить?

Equator

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Да, поэтому его надо менять по регламенту. Вот только боюсь - дилерские сервиснюки за это деньги возьмут, а заменят его для вида в расширительном бачке. Так же как они тормозуху повадились менять - из бачка клизмой откачивают, заливают туда новую - "поменяли".
Ну может от центра зависит, ни разу не слышал о таких случаях у нас. Клиентам никто не запрещает быть при ТО авто, просто одевают каску и жилетку.
Ей-богу, не вижу причин проверять этот "шанс" на собственном автомобиле. Из какого бы говна не были сделаны патрубки, ускорять их кончину месивом из разных антифризов можно разве что только если машина новая и есть твердое намерение через три-четыре года ее спихнуть, чтобы все последствия, возможные и закономерные, достались следующему хозяину.
Вы рассматриваете одну из самых маловероятных причин проблем с патрубками. Это типа, чтобы ребенок не порезался, обложить ватками мизинец. Да мизинец может не порежет, но 99% остального тела вполне, но тоже не факт, а вообще лучше вовремя спрятать острые предметы.
Ессно если есть возможность лучше долить родной, но если долить другой ничего плохого не случиться и чем ближе к замене антифриза по регламенту, тем ничтожней шанс проблем, при том, что он и так крайне и крайне ничтожен (я склонен считать, что 0 всегда), и тем больше шанс, что долив свежего антифриза другой марки окажет лучший эффект, чем не долив или долив воды.

З.Ы. Был случай, клиент на ТО-0 хотел масло как с завода, мы льем выше качеством (Кастрол), он настоял до истерики и заставил залить с тем же названием что есть, вместо 5w40 10w40, но того же производителя, что масло с завода. Через 2 тыщи приехал поменять на 5w40, и аццки выносил мосх: сколько в процентах он износил двигатель за 2 тыщи, относительно если было бы 5w40. Ответ -0 не устраивал, и пришлось на пальцах объяснять, что двигатель, сложная система, со сложнейшими параллельными и последовательными цепями отказов, 2т км на новом масле и замена на снова новое, ничего плохого не сделает, а может и лучше, что быстрая замена, опять новое масло. Ксти еще оч долго убеждали не промывать двигатель промывочным маслом. Еле сплавили...

Последнее редактирование:

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
По мне без разницы на сколько взял машину, все равно к ней надо относится бережно. Зачем делать говно, даже незнакомому человеку?
:thumbs_up:
вот если бы все так...а то выжимают до капли и спихивают...

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
вот если бы все так...а то выжимают до капли и спихивают...
Может, я и не самый приятный для общения человек на форуме. Скорее даже зачастую совсем наоборот, но зато всегда готов реально помочь, если это в моих силах, и не держу камня за пазухой.
Антифриз тоже предпочитаю добавлять именно той марки, которую заливают на заводе или рекомендует производитель. В случае с Джентрой, для меня только Dex Cool без вариантов.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
зачем делать говно, даже незнакомому человеку?
К сожалению, многие просто сконцентрированы только на шоколаде для себя; что при этом получается для посторонних людей, говно или нет, их мало интересует.
Но вопрос этот философский и безусловно выбивается из рамок и темы, и раздела форума...

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Доливать нужно такой же антифриз, что и залит в системе охлаждения, если немного можно долить дистиллированной воды, а лучше перед доливом проверить рефрактометром температуру замерзания, если ниже -40 то доливаем диз воды, если выше концентрат. Смешивать антифризы разных производителей не стоит, и если доливали, то при первой же возможности сменить с промывкой. Примеров в своей практике видел не мало, последствий смешивания разных антифризов.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Механик, эти фото я видел еще на матизклубе, так что мешать всякую хрень в двигатель мне воспитание не позволяет. Кстати, как думаешь, если я долил 100-150 грамм концентрата не разбавляя, могут ли быть негативные последствия?

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Нет не чего не будет если антифризы одинаковые. Понизится температура замерзания если была норма, и немного изменится теплопроводность жидкости.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Механик, эти фото я видел еще на матизклубе
на фото примеры использования воды из под крана в системе охлаждения либо откровенных подделок под антифриз..я немало видел машин,которые обслуживались на отъе..сь десятками лет, те же таксисты при утечке могут годами ежемесячно подливать в бачок что под руку подвернется,да подешевле и таких страшилок в их моторах я не видел..максимум ржавая жижа и налет изнутри на деталях СОЖ....прокладку гбц схавает быстрее,чем крыльчатку помпы

Новые сообщения

Партнеры

Верх