• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Выкипание Антифриза. Какой антифриз для джентры залить?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А Феликс Карбокс к чему относится?
Я бы Феликс Карбокс отнес к помойке и там бы оставил. Не потому что я сноб, совсем нет. Просто это категория товара "дешевые антифризы для нищебродов", и там могут такого набодяжить... В худшем случае там будет треть этиленгликоля, 2/3 воды из-под крана, и капельку красной гуаши.
300 рублей стоит литр родного концентрата декс-кула, о чем речь вообще?

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Просто это категория товара "дешевые антифризы для нищебродов", и там могут такого набодяжить..
...откуда такая информация???

300 рублей стоит литр родного концентрата декс-кула, о чем речь вообще?
да не в деньгах дело!!!!

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
У нас тут кроме х-фриза и феликса вообще ничего нет. А!!! Z кул есть еще. Выбирать особо не из чего

Equator

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
У моего соседа в первых руках была ВАЗ 2112. Залит в нее был дорогой антифриз. Как то поехал он на ней со всей семьей на море (вроде в Анапу). На обратном пути при пробеге 35т.км. у него заклинило помпу и оборвало ремень ГРМ. Местные умельцы реально за тыщу рублей (за работу) поставили ТАЗик на ход и он благополучно доехал до Сарова. Вскоре соседом ВАЗ был продан, а вместо него куплена Шкода Октавиа турбо 1,4 122л.с. с цепным приводом ГРМ...
У брата тоже на 30+ткм, сдулась помпа, правда не клинанула, раком стала просто, но крутилась Он еще 10км проехал до дома, там заменили, ремень старый оставили, до 100ткм на нем отъездил так и продал, правда новый ремень отдал с машиной. Вообще с помпами проблемы была в ВАЗах лет 5+- назад(скажу по секрету, причиной оказались двое рабочих-сборщика на АвтоВАзе, которые намеренно портили помпы при установке нескольких производителей, видимо заплатили).
Кстати, что значит поставили на ноги? Помпу новую не ставили, клапана не погнуло? Не во всех ВАЗовских движках гнет, там и от модели зависит и от года, проточки и тп, а в заклиневшей помпе можно сменить подшипник только и возможно резинки если уметь.

Добавлено через 5 минут
У нас тут кроме х-фриза и феликса вообще ничего нет. А!!! Z кул есть еще. Выбирать особо не из чего
Х-фриз(в черный) и феликс (в белых канистрах) отличные антифризы, феликс чуть лучше х-фриза. В общем на х-фризе ездят 90% иномарок моего салона, проблем с патрубками и помпами нет, редчайший случай, проблем с системой охлаждения двигателя нет, с завода в них залит другой, но тоже российкий. Патрубки даже на 8 летние машины продаются оч плохо (нет спроса), хотя на этих машинах половина города катается.

Последнее редактирование:

vakoles

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum + MT
А у меня из жизни более 6 лет использования тосола феликс, и нигде ничего не текло и не гнило, на последнем авто помпа 4 года и более 90т.км отходила(а вообще машина старше 9 лет, патрубки и радиатор родные) и это на ТАЗике. Чье из жизни круче? это не показатель.

От тебя Screwdriver это вдвойне странно слышать, сам же понимаешь, статистика нужна и не "я и два соседа", а нормальная статистика, хотя бы отчет от какого-нибудь сервисного центра.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Господа, вы забывает о такой простой вещи, как кавитация. Именно она убивает помпу, а не агрессивность жидкости. Хороший антифриз имеет присадки припятсвующие её образованию. Смешивая несовместимые жидкости, мы можем свести на нет все их свойства и первой умрёт именно помпа.
Почитайте на досуге:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кавитация

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
А у меня из жизни более 6 лет использования тосола феликс, и нигде ничего не текло и не гнило, на последнем авто помпа 4 года и более 90т.км отходила(а вообще машина старше 9 лет, патрубки и радиатор родные) и это на ТАЗике.
Так ТАЗик и был рассчитан на дешевый антифриз. А этот двигатель - очень боюсь, что нет.

От тебя Screwdriver это вдвойне странно слышать, сам же понимаешь, статистика нужна и не "я и два соседа", а нормальная статистика
Не нужна мне нормальная статистика. Я просто из товаров, приблизительно равных по потребительским характеристикам, никогда не покупаю самое дорогое - потому что переплачиваешь за жадность производителя, и самое дешевое - потому что самое дешевое в основном покупают те, кому пофиг на качество, а производитель тоже не дурак лишний раз напрягаться, и качество может оказаться соответствующе низким.

Новые сообщения

Партнеры

Верх