• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена амортизаторов. Какие надежнее на наших дорогах?

corvus7

почетный джентравод
На заводе эта операция должна быть в технологической карте по идее. И вполне возможно, процесс автоматизированный. А вот в сервисе я на предыдущей машине дважды менял на каябу и столкнулся с тем, что сервисников решительно невозможно заставить прокачивать. Прокачивал сам, благо находился в ремзоне.
Ну процедура трудозатратная, к тому раз десять пятнадцать нужно повторить, вот и ленятся))

corvus7

почетный джентравод
Господи как же все это уже достало, двадцать пять номеров на одну и туже деталь...
Посмотрел саксы в каталоге
Передние, 313466, 313467, BOGE 32-Q60-A, BOGE 32-Q61-A
(больше не поставляются производителем)
Задние 313468, 313468, BOGE 30-H81-A
, BOGE 30-H82-A
(больше не поставляются производителем)
Но как оказалось это старые номера, новые
Я так понял, что у SACH / BoGE сменилась маркировка аммортов. В Web каталоге на ZF.com.
Теперь коды такие(старые номера Корея, новые Китай)
SACHS 317151 – Амортизатор передний левый - BOGE 32-V97-A
SACHS 317152 – Амортизатор передний правый - BOGE 32-V98-A
SACHS 317139 – Амортизатор задний газовый левый - BOGE 30-P36-A
SACHS 317140 – Амортизатор газовый задний правый - BOGE 30-P37-A

TRW Франция

Амортизатор передний

TRW single JGM1065SL

TRW single JGM1065SR

TRW twin JGM1065T

Амортизатор задний

TRW single JGM1067SL

TRW single JGM1067SR

TRW twin JGM1067T

FENOX

Передний левый амортизатор — Fenox А61 200
Передний правый амортизатор — Fenox А61 201
Задний левый амортизатор — Fenox А62 120
Задний правый амортизатор — Fenox А62 121
Передние пружины (комплект из 2шт. в коробке) — Fenox SPR 15007
Задние пружины (комплект из 2шт. в коробке) — Fenox SPR 15008
отзыв

Амортизаторы MEYLE

Передний левый амортизатор — 29-266230004
Передний правый амортизатор — 29-266230005
Задний левый амортизатор — 29-26 723 0000
Задний правый амортизатор — 29-26 723 0001
(поштрихкоду говорит что германия
4040074024041)

Monroe

Стойки Monroe G7288 G7289 для ЗАДНЕЙ оси.
Стояки Monroe G8089 G8090 для ПЕРЕДНЕЙ оси.

MANDO
(злые языки поговаривают что это и есть оригинал, Корея)

Выбирайте

Avantech (Корея)

Задние ASA 13011 (rf) и ASA 13012 (rr)

каталог сакс, трв, боже, лемфердер
https://webcat.zf.com/index.asp?country=RUS&SPR=16

каталог мейли https://www.meyle.com/ru/servisnyi-centr/onlain-katalog/

каталог мандо https://mandoaftermarket.ru/catalog/amortizator/chevrolet/lacetti/

PS
Цена вкусная от 1800 условно, но это и смущает))

А вот и в чем причина "вкусной" цены))

Последнее редактирование:

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
Амортизаторы меняются только парами
Это да,некто с этим не спорит.Но вот по гарантии поменяют один,случись чего:D.

Добавлено через 8 минут
На заводе эта операция должна быть в технологической карте по идее. И вполне возможно, процесс автоматизированный. А вот в сервисе я на предыдущей машине дважды менял на каябу и столкнулся с тем, что сервисников решительно невозможно заставить прокачивать. Прокачивал сам, благо находился в ремзоне.
Если амортизатор говно ты его хоть качай хоть не качай,не поможет,сам столкнулся с такими один раз,производитель Хола.Зато у знакомого на 2112 прошли 100000 Хола газ масло и один еще живой был,сам их ставил сам их и менял.Мне видно с Холой не повезло,насадила она меня на 5 рублей:).Хоть там с ними даже инструкция по прокачки лежала,и я их усердно качал,наверно при прокачки их ресурс кончился:scratch:.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Господи как же все это уже достало, двадцать пять номеров на одну и туже деталь...
Если инфа проверенная, то предлагаю занести в шапку темы под спойлер.:dr2:

corvus7

почетный джентравод
Если инфа проверенная, то предлагаю занести в шапку темы под спойлер.:dr2:
доверяй но проверяй=)
каталог сакс, трв, боже, лемфердер
https://webcat.zf.com/index.asp?country=RUS&SPR=16

каталог мейли https://www.meyle.com/ru/servisnyi-centr/onlain-katalog/

каталог мандо https://mandoaftermarket.ru/catalog/amortizator/chevrolet/lacetti/

остальные данные либо с лачетти клуб либо с драйва.

По цене тоже пробежался может кому интересно,

Китай самый дешман условно от 1,5 тыс , саксы около 2 -х хотят за китай, теже саксы но корея уже раза в два подороже, каяба . скорее всего на нашу японию ждать не приходится, будет тайланд,
как выглядит японская каяба=), шовчики как паяные https://www.youtube.com/watch?v=cldLpaeZ7Js
феноксы читал чтото белорусское, хвалят, цена в районе 2-х,
мандо, монро ругают, говорят долго не живут, каяба по отзывам самый долгожитель, но процентов 80 отзывов что гораздо жестче стока, некоторые даже меняли живые аморты на более мягкие изза эфекта телеги, стоят 2,5 за штуку. ТРВ франция, можно взять штрих код из каталога и пробить, выдаст какойто завод во франции, отзывов почти нет, думаю все с ними ок будет, продаются парами цена комплекта около 6 тыс(3 тыс шт). Оригинал и есть оригинал, цена около 4 за штуку.

Последнее редактирование:

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
TRW это купили завод Габриель и на нём снебе произвлдят, по качеству ниже среднего, как лотерея, ставили лично несколько комплектов, все потекли от 2 недель, до полугода.

Добавлено через 43 секунды
Фенокс качество мягко говоря ближе к плинтусу.

Добавлено через 3 минуты
Мандо ниже среднего по качеству, долго не живут, с посредственными характеристиками, часто при работе стучат, похоже заказывают в запчасти детали на разных производствах, и часто встречаются по разному промаркированы, разных сварные швы, в разных местах нанесена маркировка и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Мейли ставили несколько раз, клиенты сами привозили, катался тестил, мягко говоря очень скромные характеристики, не понравилось, сколько отходили не знаю.

Добавлено через 11 минут
Эвентейч не понравился по поведению, очень скромные характеристики.

Ариранг предлагают как корею, на самом деле китайские амортизаторы, часто скрипят сальники, дубовые, ходимость как в лотерею играть.

Холу не пробывал не разу, но из общения с коллегами, понял что внимания не заслуживают в силу большого брака.

Монро, очень часто встречаются проблемы с коррозией штоков, часто сталкиваюсь с проблемой криво приваренных проушин под салентблоки, не правильно приваренных кронштейнов под шланги, что приводит в крайних положениях к натяжке шлангов, так же не редкость проблем с кронштейнами под крепление стоек стабилизатора что не даёт возможность например поставить штатную гайку на 17, так как ключ нормально не одивается, приходится брать гайки с шайбой на ключ 14мм.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4

corvus7

почетный джентравод
Посмотрел на Юлсане аморы GM от 4000 р за шт - 5000 р за шт итого 18000 р. Да не совсем бюджетно.
Задние не смотрел, но перед, да, примерно 8 тыс , если ещё и пружины усиленные брать то 12.

Партнеры

Верх