gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ну ХЗ, может ты и прав насчёт того что на Лачешках более мягкие аморты шли в стоке, чем на Джентры в стоке. По очучениям полностью плюсуюсь сну твой отзыв я тоже читал и принял во внимание, но львиная доля других утверждает что каябы не просто жестче оригинала а гораздо жестче, про ресурсность вопросов нет, ктото отписывался что и 150 тыс на них отьездил.
Вот один из https://www.drive2.ru/l/9732504/
, но то что они реально жёсткие очень много кто пишет.
Добавлено через 3 минуты
возможно это потому что изначально у нас идут амортизаторы жестче, чем ставились на лачетки седан и ХБ, поэтому тем кто ставил на лачетки они казались очень жесткими, те кто привык к подвеске джентры уже нормальными. также вполне довольны каябовскими амотрами владельцы универсалов,что наводит на мысль а не универсаловы ли аморты в итоге впихнули на джентру?) Лично мне кажется что наврядли они разрабатывали оригинальные аморты под удешевленную модель, примерно прикинули и взяли из того что было, левый от седана правый от универсала, присвоили другие номера чтоб не путаться и вперед.
ИМХО после стока если и стало жёстче, то самую малость, да и то заметно это лишь при отрабатывании мелочёвки вроде трещин, стыков и т.п. А в большей части режимов Каяба перекрывает сток. Вот пример. Еду на днях по трассе 110км/ч, впереди знакомый участок с ограничением скорости и мягкими, пологими лежачими. Сбрасываю до 80км/ч и удерживаю. Пассажир говорит, мол, куда та к гонишь, там же лежачие?! Я, мол, спокуха, смотри как мы можем: и мы очень мягенько перескакиваем лежачие на 80км/ч. Так что не жёсткие они, Каябы. Жёсткость придёт если ты передний стаб на дизельный махнёшь, это я проходил, отчего и могу так смело утверждать.Что-то я ничего сверх оооочень жесткого в Каябе не заметилВ меру жесткие, без излишеств. Меня устраивает их работа, предпочитаю более сбитую подвеску, нежеле мягкую и валкую, если передние аморики откинуться, поставлю Каябу не задумываясь.
Так в том то и дело, что на ровном асфальте ты разницы со стоком вообще не ощутишь.Вот это то и странно, почему одни поставив каябу говорят что машина стала как телега, другие не замечают почти никакой разницы? Каябу не хочу, она всё-таки больше для плохих дорог, а к меня 70% пробега по трассе, хочется комфорта.
У тебя в регистрации не указан город, потому не знаю откуда ты, но если будешь в моих краях, то подтягивайся, я тебе тестдрайв устрою. Мы на последней встрече с P.I.V.A.S.-ом менялись тачками, но прокатились всего чуть-чуть, пару километров по потрёпанной дороге. Он заметил, что у меня подвеска жёстче.