• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена амортизаторов. Какие надежнее на наших дорогах?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
на 52 ткм начала интенсивно потеть и левая задняя стойка
до 50 запотела правая

паходу летом под замену
Добавлено:

Хорошего качества амортизаторы, по характеристикам похожи на оригинал. Номера актуальные.
у меня саксы на бочке всего 16 ткм отходили

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
У меня на 55 тыс.км правая задняя потекла. Взял Саксы. Сейчас пробег 91 тыс. Полёт нормальный! (y)

Script

на новенького
Хорошего качества амортизаторы, по характеристикам похожи на оригинал. Номера актуальные.
Всем привет! Потёк задний правый амортизатор. Заказал на exist амортизаторы на заднюю ось Sachs, правый (артикул 318 897), левый (артикул 318 896). Позвонил менеджер exist сказал что на daewoo gentra эти амортизаторы могут не подойди.

Похоже надо заказывать без проверки по машине.

Есть какие-либо рекомендации по хранению амортизаторов, т.к. покупаю сейчас, а ставить буду в апреле-мае...?

Заранее спасибо.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Всем привет! Потёк задний правый амортизатор. Заказал на exist амортизаторы на заднюю ось Sachs, правый (артикул 318 897), левый (артикул 318 896). Позвонил менеджер exist сказал что на daewoo gentra эти амортизаторы могут не подойди.

Похоже надо заказывать без проверки по машине.

Есть какие-либо рекомендации по хранению амортизаторов, т.к. покупаю сейчас, а ставить буду в апреле-мае...?

Заранее спасибо.
Потому что по каталогу амморты лачетти седан и Джентра разные номера. Потому манагер так и сказал.

Хранение. Это ж не скоропортящиеся продукты )))

m727a

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Есть какие-либо рекомендации по хранению амортизаторов
Рекомендуют в вертикальном положении, но вряд ли магазины придерживаются таковых. Но обязательно перед установкой на авто их надо прокачать несколько раз в вертикальном положении и не класть на бок до установки.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Рекомендуют в вертикальном положении, но вряд ли магазины придерживаются таковых. Но обязательно перед установкой на авто их надо прокачать несколько раз в вертикальном положении и не класть на бок до установки.
не обязательно прокачивать, сами прокачаются

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
не обязательно прокачивать, сами прокачаются
Лучше прокачивать перед установкой, так как если поставить не прокаченный амортизатор, в рабочем цилиндре может оставатся воздух, и при первых километрах если ехать быстро по не ровной дороге, возможно повредить клапана на поршне, а так же донный клапан.
Если любите играть в рулетку, и денег много, можно не прокачивать.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
в рулетку не играю, денег не много, амортизаторы не прокачиваю. чем отличается процесс прокачки вручную от процесса прокачивания на машине? и о каких километрах идет разговор? по нашим дорогам это 300-500 метров поболтает авто и все - прокачано! (y) :)
я про свои дороги, сибирские... деревенские...;)

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Я так понял "прокачка" выполняется на весь ход штока. А установленный без прокачки амор, редко когда отработает на весь ход.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Я так понял "прокачка" выполняется на весь ход штока. А установленный без прокачки амор, редко когда отработает на весь ход.
1) не обязательно
2) масло в аморте циркулирует по кругу, точно не помню, кажется во внутреннем цилиндре снизу верх и автоматически воздух удаляется... даже если аморт. будет двигаться на 1 см вверх-вниз воздух со временем весь выйдет...

Партнеры

Верх