• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена амортизаторов. Какие надежнее на наших дорогах?

MA57

заблокирован
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
Летом заменил на KYB все. Вроде стало жёстче, по сравнению со стоковыми, но терпимо. А сейчас зимой вообще телега телегой, всего протрясло уже... Скорей бы сдохли...
Видимо попомер у всех разный, по мне так каяба идеальна.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Видимо попомер у всех разный, по мне так каяба идеальна.
Добавлю своё ИМХО. На Джентре Каябы по характеристикам нравились. В мороз -20гр и ниже становились жёстче, но терпимо, не скажу что прям дубовые.

besand76

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Добавлю своё ИМХО. На Джентре Каябы по характеристикам нравились. В мороз -20гр и ниже становились жёстче, но терпимо, не скажу что прям дубовые.
Да и саксы не плохо. Не слишком мягкие. Если нужно помягче, то можно СенСен поставить. Что те, что другие, в мороз если и становятся жёстче, то только пока чуток не прогреются после начала движения.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да и саксы не плохо. Не слишком мягкие. Если нужно помягче, то можно СенСен поставить. Что те, что другие, в мороз если и становятся жёстче, то только пока чуток не прогреются после начала движения.
Мне на Весту на заднюю ось надо бы чуток пожёстче, а то жена бывает жалуется, что её малость укачивает пассажиром. А спереди норм. Пока стоковые не текут и работают - не буду менять. Есть более первостепенные задачи. Мне бы мотор откапиталить...

besand76

завсегдатай
У меня
Мне на Весту на заднюю ось надо бы чуток пожёстче, а то жена бывает жалуется, что её малость укачивает пассажиром. А спереди норм. Пока стоковые не текут и работают - не буду менять. Есть более первостепенные задачи. Мне бы мотор откапиталить...
Мою назад не загонишь , боится:giggle:. Сидит всегда впереди, и усиленно тормозит ногами, да так что коврик уезжает под торпеду)):ROFLMAO:.

besand76

завсегдатай
У меня
В итоге купил пружины SenSen SCP10120 3200 р. за пару. Через неделю поеду на замену задних аммортов. При взгляде на зад машины левая сторона чуть ниже правой.
Пыльники Sachs (комплект). Диаметр 21 мм, а шток на стойках китайских Sachs 20 мм. Искал отбойники с внутренним диаметром 19 мм, так и не смог определиться.
Опоры аммортов Onnuri.
Прокладки резиновые под пружины и бумажную под опору купил GM.
Посмотрим, как всё это будет работать вместе.)
К сожалению, в момент заказа наш форум стал недоступен, поэтому покупал чисто по наитию и отзывам в интернете.
Общий ценник 21500. Работа 2500 будет.

Следующим этапом наверняка будет замена передних аммортов и замена вкруг тормозных шлангов на GM. 7000 руб. вместе с работой. Ссыкотно на K@K. Медные прокладки от 140 руб за штуку! Аналог тоже не дешевле.
Кстати, а какие артикулы китайских Sachs на джентру с акпп?
Как пружины?

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
комрады, вопрос.
как морозы -15-20 и ниже так на кочках сзади в подвеске скрипит некисло, похоже на пластик или дубовую резину
скрипит при проезде неровностей только
на то, что что-то задевает об локеры или еще что-то непохоже, ибо после того как немного проедешься скрип уменьшается или пропадает совсем.
стойки амортизатора задние давно потеют маслом и неслабо.
могут они скрип давать?
и что еще может скрипеть? СБ в подвеске?

Партнеры

Верх