Schmidt
ветеран движения
- У меня
- Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Сверло естьУ меня шаровые на поворотах отбрякивали.
Добавлено:
Сверло десяточку купил?
И жена болгарина тоже
Сверло естьУ меня шаровые на поворотах отбрякивали.
Добавлено:
Сверло десяточку купил?
Железяки никакие друг за друга не цепляют? Учитывая что стучит именно на вывернутых колесах.надо попробовать тупо пошатать кузов с морозца, тогда и станет ясно сзади или спереди
Добавлено:
и вот еще что.
это к другому шуму
когда руль прямо и едешь по неровностям - тишина
если же по неровностям проехать практически на полностью вывернутом руле (не важно в какую сторону) слышен стук, похожий на шаровую или стойку стаба.
шаровая или стойка?
Это ж какой в них люфт был? Я рычаги менял, пальцы в шаровых ходили легко, конечно, но не болтались, да и стуков не было.У меня шаровые на поворотах отбрякивали.
Не. Я подвеску не колхозил. Лишнего там ничего нет.Железяки никакие друг за друга не цепляют? Учитывая что стучит именно на вывернутых колесах.
Добавлено:
Как карандаш в стакане. В горизонтальной плоскости разбило много больше чем по оси пальца.Это ж какой в них люфт был?
Понятно.Как карандаш в стакане. В горизонтальной плоскости разбило много больше чем по оси пальца.
Смотреть надо, так не поймешь. Все равно поднимать на подъемнике, так что лучше сразу все профилактически осмотреть.надо попробовать тупо пошатать кузов с морозца, тогда и станет ясно сзади или спереди
Добавлено:
и вот еще что.
это к другому шуму
когда руль прямо и едешь по неровностям - тишина
если же по неровностям проехать практически на полностью вывернутом руле (не важно в какую сторону) слышен стук, похожий на шаровую или стойку стаба.
шаровая или стойка?
У меня бывало до стука доходило, но никакого подруливания не замечалКогда стучат шаровые, это уже сильный люфт, машина ощутимо подруливает на колее или при боковом ветре.
Рисковые вы парни!))) Я до стука подвеску, особенно переднюю, никогда не доводил. Малейшие подозрения, и на сервис. Как учит Джентравод, превентивно меняю))).У меня бывало до стука доходило, но никакого подруливания не замечал
Ну, я не то чтобы за привинтивную замену, скорее за парную замену парных же элементов. Т.е. если одна шаровая изношена - меняю парой обе вне зависимости от состояния второй. И т.д.Как учит Джентравод, превентивно меняю
Что это даёт?Ну, я не то чтобы за привинтивную замену, скорее за парную замену парных же элементов. Т.е. если одна шаровая изношена - меняю парой обе вне зависимости от состояния второй. И т.д.
Когда бабок было много,я также делал.Потом систему поменял,вышло на много дешевле.Одно исключение--тормоза.если одна шаровая изношена - меняю парой обе вне зависимости от состояния второй.