• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена амортизаторов. Какие надежнее на наших дорогах?

Кит

почетный джентравод
Лучше потратится на нормальные амортизаторы, чем потом расхлёбывать проблемы. Да либо в памперсах ездить сжимая пятую точку при любых сложных ситуациях. Туда ещё прибавить, ещё более быстрый износ покрышек нужно
Всю жизнь Жигули на сааз езжели и нечего, этож конвейерная деталь. А тут все плохо оказывается 😁.
Добавлено:

ну если снять и попробовать прокачать - то разжимаются с трудом. но на авто все равно кажется что слабоваты
Из доступного хола, но там 50/50.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Больше половины водятлов издят и не понимают что у них шаровая то вылетит сейчас, и аморт давно вытек, и поих словам все норм.
Жиза 146%!!! Примерно то же самое хотел написать на вот этот пост, но отвлекся и забыл:
Тут речь не только текут не текут, и стучат не стучат, ещё нужно смотреть на жёсткость, управляемость, комфорт, стабильность характеристик амортизаторов и т.д. И вот тут разница не в пользу паковщиков запчастей, которые закупают что подешевле.
У нас пол страны детей сзади не пристегивает, да и сами с заглушками ездят, то есть им настолько на свою жизнь и жизнь своей родни пофиг, что какой-то там амортизатор им вообще до лампочки. Бьюсь об заклад, что они даже не узнают, если у них аморт вытечет, пока не застучит и в сервисе не ткнут пальцем (хотя им же еще в сервисе надо оказаться для этого, а это "зачем, если можно просто музыку сделать погромче?").

Но по опыту могу сказать 100%, простой обыватель разницу если и увидеть то она не как не повлияет на его безопасность.
Тут не согласен. От того, что они разницу не видят, физико-механические свойства автомобиля не меняются и хуже они на неисправных стойках, в том числе - торможение.
Вот сейчас хочу заднии аморты сменить на омоде, мягкии они очень для меня, а у других вопросов к ним нем, 200 гоняют🤦‍♂️. Может я тоебываюсь, но всё-таки нет наверное.
Не тоебываешься. Если ты водитель, а не наездник, то это еще как важно.
У меня на чери фора тоже стойки были мертвые с завода. Почему я в этом уверен? Загибай пальцы:
- отстрелы в ямы,
- по т.н. "стиральной доске" грохот, будто щас колеса отвалятся (видимо колеса скакали как мячики),
- рулежка ватная до безобразия,
- авто "плыло" по трассе, постоянно его ловить приходилось.
Когда я стойки поменял на каябу от лансера - я просто ОХРЕНЕЛ, всё вышеуказанное прошло ПОЛНОСТЬЮ и рулежка стала, как и полагается для седана Ц+ класса.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Всю жизнь Жигули на сааз езжели и нечего, этож конвейерная деталь. А тут все плохо оказывается 😁.
Добавлено:

Из доступного хола, но там 50/50.
Тот сааз что идёт на конвейер и то что продается в магазинах - две большие разницы

Кит

почетный джентравод
Тот сааз что идёт на конвейер и то что продается в магазинах - две большие разницы
Я в курсе, у всех были лады🙂
Добавлено:

отстрелы в ямы,
- по т.н. "стиральной доске" грохот, будто щас колеса отвалятся (видимо колеса скакали как мячики),
Этого нет
Добавлено:

рулежка ватная до безобразия
Это хуже чем на тигго
Добавлено:

авто "плыло" по трассе, постоянно его ловить приходилось.
Это я решил, все норм

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Менять амортизаторы с одних на другие? Дануна, приспосабливаешься к поведению авто или ездишь как пенс. Если стуков нет, не полез бы. Да даже если есть стуки, то со старой машиной до лампочки, абы колёса не отвалились. Каябы... ...уябы, это для Гонщегов-мажоров. Как есть любители чувствовать разницу в резине. Хотя с другой стороны если чувствуешь разницу в звуке музыки, то наверное кто-то чувствует разницу в амортизаторах, каждому своё.

Партнеры

Верх