Alexandr IV
давно здесь
- У меня
- Ravon Gentra, Comfort AT
Если тупо слить старый антифриз и без промывки залить новый такой же, сколько войдёт (по собственному опыту)? Литров 6 должно хватить?
Именно так.Литров 6 должно хватить?
Себе и сыну в Лачетти доливал по литру Антифриза Синтек G12.Было это 2 года назад.Все ОК.Не стоит смешивать разных производителей антифризы, хоть они и одной группы.
Сам по себе антифриз Синтек долго не ходит, судя по многочисленным отзывам. В общем профилактическая замена лишней не будет.Себе и сыну в Лачетти доливал по литру Антифриза Синтек G12.Было это 2 года назад.Все ОК.
Я в 2019 году менял антифриз, просто слили на холодную через точку слива в радиаторе, продули воздухом через бачок и скидывали шланги и продували. Слилось около 6 литров, литра полтора по любому осталась в системе. Слитый антифриз визуально был без признаков ущербности, налета и отложений. Поменял просто исходя из времени и пробегу(125 000км) + менял бачок, штуцера были уже на грани. Заливал оригинал GM DEX-COOL LONGLIFE. На днях буду менять антифриз, пробег 235 000км. Опять оригинал антифриза + новый бачок. Хочу в этот раз попробовать слить с блока по Вашей методике. Только есть вопрос, сначала сливаем на холодную, сколько сольется через радиатор, а потом греем по Вашей схеме и сливаем с блока или сразу все слить по Вашему методу, минуя слив на холодную? Визуально с антифризом все норм, прозрачный, бачок чистый, знакомые убеждают ничего не менять и ездить далее.Для того что бы полностью антифриз из блока не обязательно снимать термостат. Достаточно полностью прогреть двигатель до срабатывания вентилятора, заглушить, открыть крышку расширительного бочка и немедленно выкрутить пробку слива с радиатора, аккуратнее не обожгитесь!!! При таком варианте антифриз стечёт полностью с блока, так как термостат открыт, и не препятствует сливу антифриза. Всё нужно делать быстро, так как остывая термостат закроется.