• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена масла в АКПП, частичная и полная

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
На юга гоняли, перед Темрюком в пробке было один раз 92. А так всю дорогу (в один конец 3018км по ОДО) температура АКПП была 88-90.
Лично по моим наблюдениям, 15 минут на скорости 120 и температура 110 град.
Подпишусь под каждым словом.
Здесь очевидно, что у кого-то из вышецитируемых коробка работает адекватно и нормально, а у кого-то какие-то проблемы с ней.
И мне понятно, когда коробка перегревается в пробке, но чтобы на скорости за сотню?... При таком обдуве?

sew_e

Модератор
Команда форума
У меня
Ravon Gentra, AT
Здесь очевидно, что у кого-то из вышецитируемых коробка работает адекватно и нормально, а у кого-то какие-то проблемы с ней.
И мне понятно, когда коробка перегревается в пробке, но чтобы на скорости за сотню?... При таком обдуве?
У меня пробег 20000, постоянно заcекаю ELM температуру АКПП.
На трассе при полной загрузке с включенным кондиционером при скорости 120км/ч максимум 104 градуса ( за бортом +25) набирает и только при затяжном подъеме. Если перепадов высот нет значительных, то при 120км/ч плавает где-то 98-100градусов.

Скорость сбавляешь и температура АКПП падает!

И еще что заметил - ниша для вещей непосредственно под прикуривателем очень сильно греется, это у все так? Или это как раз 100градусов от АКПП :scratch: ?

Вложения

Yurgenson

давно здесь
У меня
Ravon Gentra Optimum Plus AT 2017
Подпишусь под каждым словом. Проверял на М4 в июле этого года. В коробке Шеврон (менял в мае). Так что не в масле причина.
И 6 передачу вырубает ?
P.S.
Перед радиатором (охлаждения двигателя+ охлаждения масла АКПП) стоит огромный радиатор кондиционера, он частично влияет на охлаждение масла АКПП. Но вот в чем загвоздка, у нас датчик включения вентилятора включается когда температура воды 87-92, а на температуру масла ему на..ть. То есть средняя температура в радиаторе меньше 87С. Хорошо бы еще посмотреть на контур масляных трубок в радиаторе.

Maksim

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Скинув ниже 110 или стоя в пробке как раз она остывает до нормальной температуры, а на трассе с нагрузкой не справляется.
И есть ощущение что это носит массовый характер.
Нет. у меня 6-ую ни разу не вырубало.

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Screwdriver, Мне лично очевидно, что после замены на Шеврон ни фига ничего не произойдет. Как она грелась так и будет греться, и я думаю что не у одного меня. Вот отсюда и дилемма, либо автомат щас начать убивать, как это сделал Джентравод до его полной кончины, через 2 года ремонт по гарантии и продажа авто. Либо ездить спокойно и не кончать автомобиль, и через 3 года также продать, тока с "живой" АКПП.

Yurgenson

давно здесь
У меня
Скинув ниже 110 или стоя в пробке как раз она остывает до нормальной температуры, а на трассе с нагрузкой не справляется.
И есть ощущение что это носит массовый характер.
Нет. у меня 6-ую ни разу не вырубало.
А зимой какая температура ?
Летом выше 110 не поднималась ?

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Yurgenson, Не согласен. Здесь кто-то кидал шкалу температуры мала в АКПП, и что может быть при определенной температуре. Очень интересная памятка, но я её куда то просрал. Если не трудно тому кто кидал, кинь еще разок плиз!

Yurgenson

давно здесь
У меня
Yurgenson, Не согласен. Здесь кто-то кидал шкалу температуры мала в АКПП, и что может быть при определенной температуре. Очень интересная памятка, но я её куда то просрал. Если не трудно тому кто кидал, кинь еще разок плиз!
Да я сам в шоке !?
Ну ему(мастеру) невыгодно говорить, что инженеры GM лоханулись и установили "плохое"(никакое) охлаждение АКПП. Ведь тогда, все стрелки на него пойдут.

Партнеры

Верх