• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена приводных ремней

besand76

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Ремень поликлиновый, эти клинья и изнашиваются. Соскочить не соскочит, но шуметь будет сильнее и сильнее. Я поменял на 160 тыс, ролики и помпа были в норме. Маленький ремень при снятии разрезал, новый натянул без откручивания болтов. Кстати Донгил мне показался качественнее, чем оригинал, ИМХО.
Да вроде бы перестали посвистывать ремешки. Видимо ещё походят))
Добавлено:

Это заводской комплект столько отмахал?
Да и у меня ещё заводской махает. А дело уже к 150 подходит. И 9-й год им идёт.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Смазка эта стоит дороже нового ролика в сборе.
Само собой, дешёвого вообще ничего уже нет, а скоро совсем не будет.
Однако если в ролике с хорошим неконтрафактным подшипником обновлять смазку на одну из этих; а ещё есть Kluber Asonic GHY12 и Total Altis SH2, то ролик будет жить вечно.
Если бы в РФ была возможность покупать где-то гарантированно неподдельные запчасти, я бы и не заикался о пересмазке. Но в условиях, когда можно купить "дорогой качественный" ролик и он через год развалится и соскочившим ремнем разнесет трубок и шлангов на как бы не на сотку - стратегия пересмазки перестает казаться такой уж нерациональной.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Само собой, дешёвого вообще ничего уже нет, а скоро совсем не будет.
Однако если в ролике с хорошим неконтрафактным подшипником обновлять смазку на одну из этих; а ещё есть Kluber Asonic GHY12 и Total Altis SH2, то ролик будет жить вечно.
Если бы в РФ была возможность покупать где-то гарантированно неподдельные запчасти, я бы и не заикался о пересмазке. Но в условиях, когда можно купить "дорогой качественный" ролик и он через год развалится и соскочившим ремнем разнесет трубок и шлангов на как бы не на сотку - стратегия пересмазки перестает казаться такой уж нерациональной.
Снял я пока только ролик вспомогательных агрегатов, состояние вполне живое, люфтов, шумов при вращении нет, наката тоже нет.
Напомни о методике расчёта объёма закладываемой смазки?

Вложения

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Напомни о методике расчёта объёма закладываемой смазки?
Зачем тебе это сейчас, я еще не поборол СДЭК ;)
А вообще половину свободного объема надо ебошить. В генераторных подшипниках, как говорят, по маркировке вообще Heavy Load, т.е 2/3

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Зачем тебе это сейчас, я еще не поборол СДЭК
Ну, побороть СДЭК это полдела, надо ведь ещё правильно объём скрытой полости подшипника вычислить, а это тоже своего рода мозговой штурм. :)

Oscar

на новенького
У меня
Daewoo Gentra 2014 Автомат
Ну только конечно ремень Daewoo ни в коем случае покупать не следует.

О да, у меня тоже, хотя ремни уже неродные.
6PK1815
4PK643SF
Производителя сам выбирай, в общем или Gates, или Contitech, хз, кто из них сейчас еще норм, а кто уже испортился...
Здравствуйте. Как лучше менять ремень ГУР
4PK643SF, с учётом того что он самонатягиваемый?
1. Выкрутить два болта крепления ГУР и наклонить его? (но назад с ремнем stretch fit видимо будет сложно его поставить, наживить болты?)
2. Ослабить крепления шкива ГУР? Но тогда опять видимо будет сложно с ремнём шкив поставить на место?
3. Менять ремень ГУРа ничего не откручивая, используя приспособы/инструмент для замены ремней ГУР stretch fit? Но тогда нужно как-то крутить шкивы ГУР... ?
У меня АКПП...

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Здравствуйте. Как лучше менять ремень ГУР
4PK643SF, с учётом того что он самонатягиваемый?
1. Выкрутить два болта крепления ГУР и наклонить его? (но назад с ремнем stretch fit видимо будет сложно его поставить, наживить болты?)
2. Ослабить крепления шкива ГУР? Но тогда опять видимо будет сложно с ремнём шкив поставить на место?
3. Менять ремень ГУРа ничего не откручивая, используя приспособы/инструмент для замены ремней ГУР stretch fit? Но тогда нужно как-то крутить шкивы ГУР... ?
У меня АКПП...
Ничего откручивать не надо. Старый режем ножом, новый надеваем, подкладывая на ручейки кусок пластиковой бутылки. Потом этот кусок вытягиваем. Некоторые используют вместо бутылки капроновые стяжки.

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Элементарно меняется этот ремень. Старый срезается, новый накидывается на шкив помпы, и частично на шкив гура, прижимаем ремень к шкиву гура что бы не было слабины, и проворачиваем коленвал, ремень будет сам одеваться, главное не давать ему ослабнуть, и поворачивая и направляя вперёд и назад он одевается без проблем. Лучше делать с помощником, который будет крутить коленвал мотора.

Партнеры

Верх