• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Замена свечей зажигания

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
... в купальнике!!!!!:eek:

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Фото в посте

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Свечи жесть, конечно, этот бурый пояс меня нервирует. Но скоро, скоро я вытащу свои денсо после 7500 пробега и обрету истину.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
После 40 тысяч видок такой же, зазор 0.9

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
В последнее время беспокойства тут были по поводу коричневой юбки на изоляторе, потому и фото такие, а не нагара/зазоров.

этот бурый пояс меня нервирует.
Нормальная фигня. По-моему, так везде. Вот если б протуберанцы в сторону наконечника шли - тогда да, прошивает.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ
Бурый пояс и у меня, показалось, что какой-то он маслянистый и стерается легко. Ощущение, что какая-то смазка, скорее всего, чтоб свечи не липли к изолятору катушки.
Протуберансов у себя не видел. После 17000 только на одной зазор был 0,9 ито скорее всего с завода такой.
Центральный электрод немного закруглило, думаю на десятку-две, вобщем свечам работать и еще раз работать.
Гляну еще раз в 40000.

Добавлено через 2 минуты
Маша, а не могли бы вы сфоткать одну свечу с другого ракурса, чтоб электрод центральный было видно и его юбку?

Добавлено через 1 минуту
Зы вспомнилось вдруг, а какое сопротивление должно быть у свечи?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
этот бурый пояс меня нервирует
И не зря, ведь это следы разгерметизации. На Шуму дважды ставил Бош Платинум и оба раза, после небольшого пробега, по 2 свечи из четырех приобретали такие же пояса. На работе движка это никак не сказывалось, но все равно косяк.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Маша, а не могли бы вы сфоткать одну свечу с другого ракурса, чтоб электрод центральный было видно и его юбку?
Сможем, конечно. Вечером.

Вот на такую статью наткнулась в инете по поводу желто-рыжего нагара на изоляторе свечи http://www.drive2.ru/l/258725

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Бурый пояс и у меня, показалось, что какой-то он маслянистый и стерается легко. Ощущение, что какая-то смазка, скорее всего
Нет, это точно никакая не смазка. Есть два варианта - или из камеры сгорания продавливает, или с изолятора статикой насасывает. Второе вроде как норма, а вот первое не есть хорошо.

Вот на такую статью наткнулась в инете по поводу желто-рыжего нагара на изоляторе свечи
"Заявления производителя" у меня вызывают наименьшее доверие из всех.
А по поводу этого:
Что мы увидели, меняя свечи, в автомобиле Юрия Егоровича?
Одну свечу из шести с жёлтым пояском.
Именно ту свечу, где был наконечник с трещиной.
-появляется сразу масса вопросов. А почему у меня пояски на всех четырех свечах, на пробеге 7500 - у меня что, все четыре наконечника с трещинами? Или всё-таки стоковые свечи говно? Или наконечники говно?
В норме не должно быть никакого коронного разряда на корпус. У них красивые картинки с коронным разрядом, но там при тестах нет изолятора наконечника. А если пробой разовьется между изолятором и наконечником - то должны остаться внятные следы и по ходу пробоя, а не только на юбке.

Короче, мутно это всё. Вот чел на Geely снял свечи с 30 тык пробега: https://www.drive2.ru/b/1871759/ - абсолютно чистый изолятор. Вот с калины: http://kalina.drom.ru/17075/ - вот полуседан: https://www.drive2.ru/l/6593633/ - все свечи без всяких поясков.

Или это наша от лачуги наследственная "колодезная" болезнь? Да вроде в колодцы масло не давит пока, рано еще...

Партнеры

Верх