• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

запуск ДВС зимой

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ
yanger, с дверями у Джентры на наших морозах вообще беда. Особенно водительскую приходится сильно очень хлопать чтоб закрылась. Но это уже совсем другая история.:)

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
А вот сколько не смотрел по бортовому компу, у меня t больше 87 С не поднималась (даже в пробках). Может врет ELM327 + Tourqe, конечно, а может что-то с термостатом. Многие писали, что у них 92-95 С рабочая тем-ра.
Посмотрю до лета, когда жарко будет...

Добавлено через 1 минуту
yanger, с дверями у Джентры на наших морозах вообще беда. Особенно водительскую приходится сильно очень хлопать чтоб закрылась. Но это уже совсем другая история.:)
А она у меня кривая (криво стоит или штамповка такая дефектная идет), и на многих машинах в салоне смотрел тоже такая фигня.

MrMix

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Comfort
-30 было сегодня утром, авто завелось с пол оборота (на холодную). Пробег 350км. Жалко конечно автомобиль так насиловать, но сегодня поставил на прогрев по 10 мин через 2 часа.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
-30 было сегодня утром, авто завелось с пол оборота (на холодную). Пробег 350км. Жалко конечно автомобиль так насиловать, но сегодня поставил на прогрев по 10 мин через 2 часа.
от авто запуска может больше вреда быть, на холостых молотить вредно раз, аккум. сажать два.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Хорошо, тогда объясни все процессы циркуляции ОЖ по двигателю с сылками на литературу, конечно.

Добавлено через 1 минуту
Со сылками плохо!:)

Aplman

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Jet, В джентре верхний шланг - это не обратка, обратка - нижний и идет он к блоку с противоположной стороны.

Tom.exe

влившийся в движение
У меня
Белая Daewoo Gentra, Comfort MT
Сегодня -28, свой автозапуск делаю вручную - завожу со сцеплением, постепенно отпускаю и вторым брелком закрываю....иду пить кофе. С автозапуска в такую температуру не рискую....

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Jet, В джентре верхний шланг - это не обратка, обратка - нижний и идет он к блоку с противоположной стороны.
И не только в джентре, я еще не встречал авто с обраткой сверху. По всем законам физики, теплый антифриз, имея меньшую плотность должен подниматься в верхнюю часть радиатора. И если бы подача в радиатор была снизу, а обратка сверху - антифриз просто не успевая охладиться, горячим возвращался бы в двигатель.

Добавлено через 9 минут
Да и если вдруг по какой-то причине в системе окажется недостаточно антифриза (радиатор не полностью заполнен) циркуляции не будет вообще в системе с обраткой в верхней части радиатора, поэтому так делать не логично

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
И не только в джентре, я еще не встречал авто с обраткой сверху. По всем законам физики, теплый антифриз, имея меньшую плотность должен подниматься в верхнюю часть радиатора. И если бы подача в радиатор была снизу, а обратка сверху - антифриз просто не успевая охладиться, горячим возвращался бы в двигатель.

Добавлено через 9 минут
Да и если вдруг по какой-то причине в системе окажется недостаточно антифриза (радиатор не полностью заполнен) циркуляции не будет вообще в системе с обраткой в верхней части радиатора, поэтому так делать не логично
JET,Для тебя люди старались писали , а ты ни как не въедешь.На гашетку давить у тебя тоже плохо получаеться.Учись:cry::crazy:

Партнеры

Верх