А она у меня кривая (криво стоит или штамповка такая дефектная идет), и на многих машинах в салоне смотрел тоже такая фигня.yanger, с дверями у Джентры на наших морозах вообще беда. Особенно водительскую приходится сильно очень хлопать чтоб закрылась. Но это уже совсем другая история.![]()
от авто запуска может больше вреда быть, на холостых молотить вредно раз, аккум. сажать два.-30 было сегодня утром, авто завелось с пол оборота (на холодную). Пробег 350км. Жалко конечно автомобиль так насиловать, но сегодня поставил на прогрев по 10 мин через 2 часа.
Отлично! На картинке прекрасно видно, что обратка из радиатора идет к термостату. Как раз верхний шланг от радиатора, именно в Джентре, к термостату и идет.
И не только в джентре, я еще не встречал авто с обраткой сверху. По всем законам физики, теплый антифриз, имея меньшую плотность должен подниматься в верхнюю часть радиатора. И если бы подача в радиатор была снизу, а обратка сверху - антифриз просто не успевая охладиться, горячим возвращался бы в двигатель.Jet, В джентре верхний шланг - это не обратка, обратка - нижний и идет он к блоку с противоположной стороны.
JET,Для тебя люди старались писали , а ты ни как не въедешь.На гашетку давить у тебя тоже плохо получаеться.УчисьИ не только в джентре, я еще не встречал авто с обраткой сверху. По всем законам физики, теплый антифриз, имея меньшую плотность должен подниматься в верхнюю часть радиатора. И если бы подача в радиатор была снизу, а обратка сверху - антифриз просто не успевая охладиться, горячим возвращался бы в двигатель.
Добавлено через 9 минут
Да и если вдруг по какой-то причине в системе окажется недостаточно антифриза (радиатор не полностью заполнен) циркуляции не будет вообще в системе с обраткой в верхней части радиатора, поэтому так делать не логично