Кастер +4гр. это очень хорошо, помню на девятке выкидывал все шайбы из под сабель, и то макс 1гр.30мин. вышло. Развал -30мин. тоже отлично: и резину сильно жрать не будет, и в поворотах колеса чтоб завизжали надо постараться. Если так, то можно с доработкой сток ничего не предпринимать, и этого вполне достаточно.Сейчас посмотрел наклон стойки+ 4°30'
Развал -0°30'
У тебя 4градуса, фигня, в допуске.
Собственно такой кастер пригоден для жизни только при наличии ГУРа, без него колеса бы очень упрямо возвращались бы в прямое положение, не то что повернуть, а и удержать руль было бы весьма тяжело.Кастер +4гр. это очень хорошо, помню на девятке выкидывал все шайбы из под сабель, и то макс 1гр.30мин. вышло.
Видимо поэтому на Тазиках конструкторы закладывали такой малый кастер, чтоб без усилителя хоть как то можно было руль на месте свернуть. Хотя я с ужасом вспоминаю, как раньше парковался без ГУР.Собственно такой кастер пригоден для жизни только при наличии ГУРа, без него колеса бы очень упрямо возвращались бы в прямое положение, не то что повернуть, а и удержать руль было бы весьма тяжело.
Помню уже владел ВАЗ21099, сел за руль Шахи и ох**л! Руль на месте двумя руками ели свернул. Самое интересное, что на той Шахе девчонка килов под 100 собиралась ездит. Мож для похудения?..:hz:Да ладно, вон на классике 3 и крутят, что аж ланжерон ломается)))
Так на классике и колёсики не впример нашим.Да ладно, вон на классике 3 и крутят, что аж ланжерон ломается)))
А мне инструктор в автошколе ышшо 12 лет назад говорил - не крути руль на месте, ползи, ползи потихоньку!... На шахе учился тоже...Руль на месте двумя руками ели свернул.
Я на Копейке учился, потом купил себе ВАЗ2101 1978г.в. (всего на 10 лет меня старше) Руля крутить ПРИХОДИЛОСЬ в движении. Пересел на Шуму с ГУР, забил, стал крутить на месте.А мне инструктор в автошколе ышшо 12 лет назад говорил - не крути руль на месте, ползи, ползи потихоньку!... На шахе учился тоже...
А вот если бы АВТОВАЗ или не допускал или хотя бы своевременно устранял косяки в своей "продукции", быть может, ездил бы я сейчас на комфортной, безопасной, надежной Ладе. Но нет, девиз завода АВТОВАЗ: "Качество продукции е*али мы в рот! Делай как сможешь, и так сойдет!"производили за пол века так и не смогли устранить болезнь