• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

0-е ТО

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Корпус воздушного фильтра вскрыть(4 шурупа), отделить от основания чутть наклонить и посмотреть, на верхней половие если трубка внутри есть то её надо убрать , открутив хомут и разъединив от приёмного шланга.

Александр 1986

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
спасибо
sedooy2009,
Screwdriver,

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser
Вылазь тогда и объясни почему заливаешься?

Добавлено через 32 минуты
А вообще изходя из этой статьи, получается трубка что трубка нужна для того чтобы звук на впуске был тише, немного проиграв в мощности. Так что Седой, немножко обманул я тебя, потому что меня немножко обманули, не обижайся:pivo:. Поэтому узбеки и не парятся.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Чтоб тише резонатор на 5 литров под фильтром висит.Проходное сечение длля забора воздуха изменилось.Я доволен! Ш. не повторяйся одинхрен с 5 го этажа не видишь да еще под столом!

IIIyJIeP

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, MT
Да где мне с пятого этажа понять ограничитель обкаточный в воздуховоде

Добавлено через 2 минуты
Вылазь тогда и объясни почему заливаешься?
А вообще изходя из этой статьи, получается трубка что трубка нужна для того чтобы звук на впуске был тише
Ну вот это уже похоже на правду

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А вообще изходя из этой статьи, получается трубка что трубка нужна для того чтобы звук на впуске был тише
Может, я устарел, но я всегда думал, что звук впуска по сравнению с звуком выпуска во всех режимах работы двигателя пренебрежимо мал, и на него можно смело забить... Что-то тут джиэмовские ребята темнят. И потом, почему такой хрени нет на ксюхе?
Я конечно не охренительный акустик, но мне почему-то кажется, что такая труба на всосе должна наоборот охренительно сопеть. Ну как пылесос, когда щетку снимаешь. Длинная консоль, тонкие стенки - это ж дудка целая получается, как она может звук СНИЗИТЬ - ума не приложу.
Попробую ее пылесосом испытать, во.

Eisenmann

влившийся в движение
У меня
Optimum Plus MT Chaser
Попробую ее пылесосом испытать, во.
О! точно, я тоже попробую.

Добавлено через 29 минут
Попробовал: нет, точно не для тишины. Она издает свистящий звук, довольно громкий. Тогда следующая теория: Создает завихрения потока, улучшающие смесеобразование (согласно статье).

Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Создает завихрения потока, улучшающие смесеобразование
И кто-то верит, что эти "завихрения" проходят сквозь трубу, дроссель, впускной коллектор, клапана и остаются такими же завихрениями, какими их создала эта труба? Ересь. Завихрения потока на впуске могут только незаметно для потребителя уменьшить его эффективное сечение, что они с успехом и делают, додушивая двигатель до евро-5. Завихрения же для улучшения смесеобразования - это система swirl-заслонок перед впускными клапанами, это не для наших бюджетных двигателей.

Добавлено через 2 минуты
Создает завихрения потока, улучшающие смесеобразование
А! Точно! Эта херня улучшает смесеобразование (в сторону снижения токсичности) и заодно снижает наполнение цилиндров (туда же). Вполне возможно, что первое достигается именно за счет второго. А мы ведь все знаем, что мощностная смесь - совсем не та смесь, что дает минимальный СО. Так что всё верно - получите трубу, евро-5 и минус три кобылы. Или наоборот.

Партнеры

Верх