Screwdriver
Спонсор форума
- У меня
- Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
У меня на иже дважды забивало топливную трубку ледяной крошкой.Сколько раз в жизни у тебя замерзал бензин от того, что там была вода?
А дело не в качестве бензина из колонки. Дело в том, что бак постоянно нагревается (и воздух в нём), а ночью - остывает (и воздух в нем). При нагреве лишний воздух вытесняется через адсорбер, а при остывании - свежий, влажный с улицы всасывается. Вода конденсируется на стенках, и поскольку бензин легче - она стекает ПОД бензин - то есть высохнуть уже не может. И с бензином не смешивается. Так и накапливается в баке на дне. Опять же у Ижа была массовая проблема - коррозия бензобака изнутри в приямке под топливозаборник.У меня такое было только в советское время, когда бензина часто было не купить в единственной на весь район бензоколонке и приходилось покупать у солдат на чкаловском аэродроме, вот ихний бензин был как повезёт. Мне сейчас не нужно средство от кристаллизации.
А спирт с бензином тоже не смешивается, но он легче бензина. При езде содержимое бака перемешивается в эмульсию, спирт встречается с водой - и вот они как раз друг в друге растворяются отлично. И полученный раствор имеет плотность близкую к плотности бензина, и улетает через как обычно, через цилиндры. Что не сгорит - испарится.
Кто привык ездить с постоянно полным баком- для того мож и не проблема, а я живу "от лампочки до отсечки" и мне не в падлу с сентября по май раз в месяц влить стакан спирта в бак.