• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
По идее на многих чуть ли не на всех современных.
За город выбраться бы попробовать ещё раз, да не удобно.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
gentravod152, на всех

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
В смысле по умолканию на всех АКПП или в частности на нашей?
Точно есть АКПП с промежуточной блокировкой ГТ на всех передачах. Читал где то, но вот где уже не помню. Надо погуглить.

Добавлено через 6 минут
АКПП Mercedes 722.6. Она ставилась на несколько десятков моделей Mercedes-Benz, Jaguar, Chrysler, Dodge, Jeep и SsangYong c 1996 года и ставится по сей день.

В этой коробке передач гидротрансформатор блокируется на всех передачах, и специальный клапан регулирует его прижатие. Даже при плавном разгоне включается частичная блокировка, а при резком блокировка включается почти сразу. Машина получается экономичной и динамичной.

madmozgmax

влившийся в движение
У меня
Black Gentra AT Optima
Поменял тут масло в кпп. Пробег 38тык, менял у оффа. Слилось 5.5 литров! Меняли правда не совсем по регламенту, греть коробку до рабочей тупо некогда было. Слилось довольно черное, как моторное после 10тык., легкий запах гари. Но тут стоит учесть, что сам дексрон довольно темный, коричневый как коньяк, потому чернеть быстро будет.
Слесарь вообще хотел залить стока же скока слилось, я настоял проверить контрольный болт.
Залил в итоге 5л, прошелся по всем передачам несколько раз, открутил болт - потекло. На том и остановились.
Узбеки масла не жалели. Пока субьективно стала мягче передачи перебирать и меньше пинатся на слабом газу. Поглядим. А так однозначно - атф надо менять уже на 40, а не на 75 по регламенту.
Заливал дексрон 6 под шильдиком gm-opel.

Jirinovsky

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra 1.5/AT
Уважаемые Господа. Есть момент, когда после движения накатом, нажимаешь педаль газа и происходит некоторая задержка реакции авто. Такое впечатление, что АКПП подбирает передачу, после чего происходит, можно сказать, небольшой толчок и продолжается движение. Отсюда вопрос - причины происходящего и как с этим бороться?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Jirinovsky, такое в общем-то на всех АКПП, она даже при езде накатом все равно держит передачу включенной

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Jirinovsky, у нас программно убрана автонейтраль.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я что то не понял, Jirinovsky принудительно включает нейтральную передачу, а потом удивляется, что после включения драйва АКПП пинается? Если это так, то пусть не удивляется, что скоро придётся ехать на ее ремонт. Я так на Вольво 960 ездил в 90-х и она быстро накернилась. Не знаю доподлинно, разумеется, от этого ли точно, но с тех пор раз и навсегда отказался от этого пережитка советских водителей и больше на ремонт АКПП не попадал ни разу.

Фролов Алексей

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, CDX AT
Нельзя на нетрале ездить накатом,букварь в помощь

Партнеры

Верх