• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Jirinovsky

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra 1.5/AT
Забыл сказать: чем резвее набрать нужную скорость, тем экономичнее будет. Конечно, "жечь" со светофора не надо, но плавный разгон- это не для нашей коробки
Очень интересно. Если можно пожробнее

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Очень интересно. Если можно пожробнее
Я думал я один заметил такую фигню. Реально, пробовал специально тошнить, в целях экономии бенза. Разгонялся медленно-медленно. А вот нихрена расход не меньше! Такое ощущение, что для достижения наименьшего расхода, надо стремиться набрать 70км/ч, когда включается 6-ая. Предположительно на 6-ой гидротрансформатор блокируется и пилишь будто на механике, т.е. возникает жёсткая связь между оборотами двигателя и скоростью авто. Подтвердите моё предположение?

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
Не подтверждаю.
Замечено вот что: 6 передача, скорость 100 км\ч, на тахометре 2700-2800 об\мин. Нажимаю газ, не сильно, чтобы не было перехода на 5 передачу, но и не слабо. Обороты поднимаются на 100-150 об\мин, скорость при этом не возросла и машина начинает ускоряться.
Или это сцепление буксует, а?

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
Сцепление чего с чем? Что-то не догнал. Если речь идёт про гидрач, то он (когда не в блокировке) всегда буксует, его так задумали.
Или я апшибаюсь?
Я шутканул.

Смысл в том что не блокируется у меня гидротранс.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Замечено вот что: 6 передача, скорость 100 км\ч, на тахометре 2700-2800 об\мин. Нажимаю газ, не сильно, чтобы не было перехода на 5 передачу, но и не слабо. Обороты поднимаются на 100-150 об\мин, скорость при этом не возросла и машина начинает ускоряться.
Х.з. у меня вроде на 6-ой передаче зависимость оборотов от скорости практически линейная.
Вот, сам погляди: https://www.youtube.com/watch?v=KxmR8weeCxo

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
gentravod152, дык ГТ блокируется при определенной скорости, такое на всех современных АКПП

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
Может и блокируется да. Я не наблюдал блокировку при указанных мной условиях. При 120 км\ч надо посмотреть

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, дык ГТ блокируется при определенной скорости, такое на всех современных АКПП
Ну, если честно я не в курсе насчёт 6Т30, при каких условиях и на каких передачах блокируется гидротрансформатор. Если у кого есть инфа, поделитесь.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
gentravod152, дык блокировка только на последней передаче происходит

Партнеры

Верх