• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

БАМ

завсегдатай
У меня
Optimum + AT
Нельзя на нетрале ездить накатом,букварь в помощь
Нельзя. Только никто и не говорил что едет на нейтрали накатом.
Автомат всегда держит передачу. Возможно при нажатии на газ тупил электронная педаль и затем резко открывает заслонку или автомат понимает что передача для данного угла открытия дросселя маловата и переключает на пониже - на это нужно время.

Jirinovsky

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra 1.5/AT
Да, господа специалисты ........... Накатом, имелось ввиду с вкл передачей на D (типа дорога). Хотел от Вас услышать профи мнение.... Моё мнение: идет задержка реакции связи педаль-дроссель. Ладно, вопрос тогда такой - стоит-ли покупать электронный прибамбас на эл педаль газа для более быстрой реакции электроники ?

пархом

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra АТ
Да, господа специалисты ........... Накатом, имелось ввиду с вкл передачей на D (типа дорога). Хотел от Вас услышать профи мнение.... Моё мнение: идет задержка реакции связи педаль-дроссель. Ладно, вопрос тогда такой - стоит-ли покупать электронный прибамбас на эл педаль газа для более быстрой реакции электроники ?
машинка чипованная или нет?

Jirinovsky

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra 1.5/AT
Нет, чистая

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Лучше чипануть.А нейтраль включал пару раз на разных машинах,когда на болшой скорости глох движок,только что бы докатиться до места где можно припарковаться.И то это не рекомендовано.

Jirinovsky

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra 1.5/AT
Да, я тоже пришел к этому выводу. Насчет нейтрали- Ауди рекомендует не более 1500 оборотов + остановка. Вообще есть некоторые, но опасные приемы с АКПП кот использует СТО для диагностики АКПП. Один из них это держать тормоз, обороты не более 1500-2000 (в нашем случае 1500) для того чтобы выехать из снега, грязи. Но все это на свой страх и риск. Данным методом я на Хонде проверял давление в магистралях АКПП (это делалось по "Библии") Всем спасибо за отзывы

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ладно, вопрос тогда такой - стоит-ли покупать электронный прибамбас на эл педаль газа для более быстрой реакции электроники ?
Туфта. Только православный чип-тюнинг.

Да, в стоке задержка реакции педаль-дроссель есть и весьма заметная. С типом коробки не связано.

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Jirinovsky, Просто изначально на 6t30 была автонейтраль, но коробки начали поголовно дохнуть была отзывная компания, по крузам точно, перешивали коробку, но и это не помогло, коробас один фиг греется. Теперча ставят радиатор охлаждения акпп с завода на круз и орландо и то не во все комплектации.

Jirinovsky

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra 1.5/AT
Понятно. Исходя из этого было-бы неплохо поставить датчик температуры. ELM температуру трансмиссии не видит. А потом принимать решение в каждом конкретном случае ставить доп радиатор или нет

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

Партнеры

Верх