• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Пару тысяч километров назад, начал замечать в работе АКПП "неточности": небольшие провалы тяги при переключении на разгоне, небольшие пинки при понижении, короче точно не описать, но работа АКПП уже намекала на "усталость" или жижи или механики. Сегодня на пробеге 49900км произвел частичную замену масла в АКПП, заливал ZIX Dexron 6 (канистра 4л 1353р + 1л 411р). Слили 4,9л черной непрозрачной "субстанции".
Залили свежего 4л и после запуска и "прогона" селектора по всем положениям, масло начало вытекать из контрольного отверстия (причем вытекало всё равно черное!), по моему совету сервисмены залили сверху ещё 0,5 литра дексрона.
После замены проехал пару сотен метров, про поведение АКПП отпишусь позже.
Уже принято решение произвести через 1000км ещё одну частичную смену масла.

Вложения

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
_Pavel_, В 50 тыщ первую замену сделал??? Погорячился ты, надо было пораньше, хотя бы в 30000 км.

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Погорячился ты, надо было пораньше, хотя бы в 30000 км.
До этого владел прулями с АКПП и всегда менял масло в них через 60тыс.км., причем сливалось темно бордовое без горелого запаха жидкость.(правда я покупал дорогую оригинальную спецжидкость).
На Джентре тоже планировал заменить на 60тыс.км, но почувствовав неудовлетворительную работу АКПП начал "курить" интернет и увидел что у людей на пробегах 30-40т.км сливается жижа цвета "гудрон". Тут как говориться: лучше поздно, чем никогда...

царь

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra Elegant АКПП
Chevron Havoline Synthetic ATF Multi-Vehicle DEXRON-VI

Chevron Havoline Synthetic ATF Multi-Vehicle DEXRON-VI Трансмиссионное масло для автоматических коробок переключения передач General Motors модели 2006 года и позднее.
Смазочный материал последнего поколения одобрен корпорацией General Motors для применения в автоматических коробках переключения передач, в том числе в блоке с ведущим мостом, для которых рекомендованы масла класса DEXRON-VI. Havoline® Synthetic ATF Multi-Vehicle DEXRON®-VI подходит для большинства современных шестискоростных трансмиссий (рекомендации по смазочному маслу собраны в руководстве для владельца автомобильного средства).
ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ
Трансмиссионное масло Havoline Synthetic ATF Multi-Vehicle DEXRON-VI обеспечивает выгоду покупателей благодаря следующим своим преимуществам:

• Гарантийное обслуживание – масло официально одобрено компанией General Motors.
  • Подходит для предыдущих моделей – соответствует предыдущим рекомендациям General Motors для масел DEXRON.
  • Максимальное сокращение затрат – это масло премиум-класса для АКПП подходит к использованию в большом количестве современных АКПП без необходимости в дополнительных присадках.
  • Максимальный ресурс оборудования – инновационный состав, который защищает от износа, коррозии, образования лака, нагара и других углеродистых отложений.
  • Продлённые интервалы замены – благодаря высокой окислительной стабильности.
  • Повышенная экономия топлива – по сравнению с минеральными маслами из-за меньшего сдвига вязкости.
  • http://chevron.petrolube.ru/catalog/detail.php?ID=3949
Я,что-то не понял,выше (МОЁ) объявление про масло,это то масло которое заливает МЕХАНИК,или нет? Так канистра чёрного цвета,не такая как у МЕХАНИКА. В интернет-магазинах DEXRON-VI выдаёт такое масло,в чёрной канистре(может они изменили канистру,а масло такое,какое заливает МЕХАНИК).Можно то масло покупать или нет в акпп.http://gentra-club.ru/showthread.php?postid=113108#post113108

Последнее редактирование:

Vit@lezzz

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
царь, Почитайте последние 10-20 страниц этой темы и все станет понятно.Неоднократно уже проговаривалось по канистрам.
Например: http://gentra-club.ru/showthread.php?p=110271#post110271

царь

влившийся в движение
У меня
царь, Почитайте последние 10-20 страниц этой темы и все станет понятно.Неоднократно уже проговаривалось по канистрам.
Например: http://gentra-club.ru/showthread.php?p=110271#post110271
Я читал,ответь мне дураку, по-русски,подойдёт масло в чёрной канистре или нет? Не могу не где купить масло,везде только такое.

Vit@lezzz

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Я читал,ответь мне дураку, по-русски,подойдёт масло в чёрной канистре или нет? Не могу не где купить масло,везде только такое.
Я заказывал тоже черную бутылку,а пришла та которая на фото по ссылке которую я привел выше т.е. серебристая(такая как у Механика).Я так предполагаю(даже уверен) что это старая тара(черная бутылка),а фото на сайтах никто не меняет.

MatizovoD

давно здесь
У меня
Gentra AT
Тоже заказывал по фото канистру черную,пришла на радость серая .

царь

влившийся в движение
У меня
Я заказывал тоже черную бутылку,а пришла та которая на фото по ссылке которую я привел выше т.е. серебристая(такая как у Механика).Я так предполагаю(даже уверен) что это старая тара(черная бутылка),а фото на сайтах никто не меняет.
Я,немного опоздал,в интернет-магазине "5передача"было масло в серой канистре(точно как у механика и этикетка такая),а теперь изменили на чёрную канистру и этикетка другая.Вот и думай,закажешь,а оно не то.Если-бы продавалось в простых магазинах,то поехал и посмотрел.Что хоть за проблема с этим маслом?

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Что хоть за проблема с этим маслом?
Скорее всего это просто эффект "плацебо". Механик сказал про чудодейственные свойства именно его масла, все этот эффект сразу замечают. Скорее всего это просто от свежего масла такой приход. Если посмотреть свойства масел класса Dexron VI разных производителей, то невооруженным глазом видно, что они мало чем отличаются друг от друга. (Не претендую на последнюю истину в инстанции, просто умозрительное заключение)

Новые сообщения

Партнеры

Верх