• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
corvus7, Да, это если интервалы небольшие между заменами. А если авто накатал 75 тыщ+, то лучше сразу делать двойную замену.

Антоний

почетный джентравод
У меня
В общем парни устроил сегодня замер на АКПП. Ехал по Дону со скоростью 100-110. Температура 100 градусов, больше не поднималась, ехал с такой скоростью полчаса где-то. Дело было вечером в 20-00, было уже прохладно. Обратно думал поехать также, но со скорость 120. Температура была 103 градуса. Ехал днем, было тепло, минут 20 ехал. Еду я еду, тут сзади какой то гандон на Фоквсе моргает пропусти. Думаю хер тебе, не уступил, еду 120. Он меня по правой обогнал, думаю ах ты сучара, щас я тебе покажу. Короче я поддал газку, обделал его по левой, потом по правой, потом по крайней. Максималку я дал 150 км/ч, ехал так минуты 3. Итого ЕЛМ мне показал температуру 114 градусов. Потом я сбавил до 100 км/ч, медленно стала падать и к Москве я приехал с результатом 110 градусов. Ну а в Мск упала до 90. Как то так.

Chasrus

на новенького
Добрый день, смотрю джентру на АКПП, подскажите, как проверить коробку, читал ветку, про перегрев и аварийный режим и частую замену масла, подскажите и вообще рекомендуете к покупке с рук?

Death87

влившийся в движение
У меня
Optimum AT
да покупай, обычная машина.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Chasrus, Я бы на АКПП с рук точно не взял. А если бы взял, сразу поехал менять масло в коробке, с полной заменой.

sew_e

Модератор
Команда форума
У меня
Ravon Gentra, AT
Вчера в Уфе веселились как могли. В общем пробки просто ахтунг (10 из 10 баллов).

Я естественно, чтобы не упустить такой шанс, проводил тесты нагрева АКПП в пробке! :D

На графике последние 20 минут стояния в пробке, в общем я 6 км ехал 57 минут...
АКПП разогрелась до 91 градуса. Кондиционер постоянно был включен, т.к. при его отключении ехать можно было только по приборам, т.к. в этот день воды было немного больше обычного :D

За бортом реально было градусов 15, а вот температура с датчиков была от 40 до 60 градусов! Видимо подкапотное пространство разогрелось. И что интересно, датчик температуры всасываемого воздуха всегда показывает завышенное значение по сравнению с датчиком температуры воздуха за бортом. Это у всех так?

Вложения

Последнее редактирование:

Антоний

почетный джентравод
У меня
sew_e, Правильно. И у меня в пробках скока бы ты не стоял 90-92, больше не поднимается, но стоит потом выехать на трассу, как это часто бывает после пробочного Мск за город, то температурка резко возрастает. Пообщался я с сервисменами, сказали что не поможет замена масла. Хороший ДОП радиатор и хорошего установщика еще поискать надо, не все так просто. В Узбекии эту операцию знаю делают с закрытыми глазами. Там чуть ли не в качестве ДОПа уже официалы предлагают.

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
В Узбекии эту операцию знаю делают с закрытыми глазами. Там чуть ли не в качестве ДОПа уже официалы предлагают.
Если знаешь ,чего сам паришься и нам мозг выносишь,паникер? Делай!И нам расскажешь о результатах...

пс сейчас современные агрегаты(двс,акпп) работают при более высоких Темп ,чем у ранних конструкций.Например у МБ и у др.также.

Антоний

почетный джентравод
У меня
иванко, Да никто не парится, мнение потребителя. Для этого форум и существует.

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
:aga:Вот и хорошо.
Когда о доп радиаторе акпп рассуждают владельцы Паджеро спорт -это я понимаю.Масса более 2т,мощные моторы,тяжелое бездорожье...
На эти авто производитель сначала ставил радиаторы,...потом упразднил..вот люди и парятся.
У нас же-легкая ПУЗОТЕРКА с 1.5л моторчиком ,не покидающая асфальт ..:p

Партнеры

Верх