• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Антоний, Нереально. АКПП помимо собственной выработки тепла (у нее КПД нихрена не 100%) еще и от горячего ДВС прикрученного к ней тепло получает.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Jirinovsky, 4 рубля это копейки. Надо ставить зимой, для летнего теста.

Добавлено через 5 минут
Jirinovsky, Еще надо спеца найти, который поставит. Сам я точно не полезу.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Там ничего особо спецового нет - отрезать шланги от фитингов на штатном теплообменнике, подсоединить шланги на внешний радиатор и затянуть их хомутами. Радиатор притянуть стяжками к конденсатору кондиционера. Вот и все. Чтобы поставить внешний радиатор достаточно снять декоративную решетку со значком.

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
штатный не у дел останется?

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Alex-Pilot, Не, не хочу, в СЦ пущай делают.

Добавлено через 2 минуты
иванко, Штатный можно тоже задействовать, разветвитель просто поставить, чтобы с двух точек охлаждал (с теплообменника и с основного радиатора) и привет!

Добавлено через 2 минуты
иванко, Тока проблема в другом, наш друг говорит, что "За бортом 34, скорость 110-120 на отрезке 60 км выше 103 град по ЕЛМ не видел". У меня и с теплообменником такая же петрушка, если 110 ехать. Мне непонятен тогда смысл установки доп.радиатора, если от него эффекта ноль.

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
У меня на жипе два радиатора акпп=
выносной и контур ч-з штатный радиатор мотора проходит.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
иванко, а иначе от внешнего толку нет совсем

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
Да,может быть.

Jirinovsky

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra 1.5/AT
Там ничего особо спецового нет - отрезать шланги от фитингов на штатном теплообменнике, подсоединить шланги на внешний радиатор и затянуть их хомутами. Радиатор притянуть стяжками к конденсатору кондиционера. Вот и все. Чтобы поставить внешний радиатор достаточно снять декоративную решетку со значком.
Да, все правильно но ............ не отрезать, а просто снять и перекинуть на радиатор

Добавлено через 10 минут
Как все мудрено у Вас господа !!!! У меня радиатор АКПП подсоединен ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, тобиш теплообменник а потом радиатор. Зачем ? Для зимы. Без термостата плохо будет греться,а так есть теплообменник. Хотите - подключите отдельно. Все просто, говорить неочем. А про температуру летом... может оно так и есть, но у меня шибко греется даже при +20, было 2 слета 6-й передачи при темп АКПП 130 град. Пробег всего 22тыс и рисковат не хочу. Кому интересно посмотрите это видео. Там все доступно https://youtu.be/HvYPdygyqjA

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
Последовательно-это гуд!
Но.Извиняюсь,не понял-выносной радиатор стоит до штатного теплообменника или после?

Партнеры

Верх