• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Даурен

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, 1,5 АКПП
Один мой знакомый купил с нуля рено меган с АКПП 4 ступенчатой. Отъездил он на ней 210 000км. и ни разу масло в АКПП не менял. И в один момент он таки решил поменять масло в АКПП, хотя жалоб у него не было. После замены буквально на следующий день АКПП в аварийный режим встала. Он обратно в сервис на галстуке... В общем кончилось все разбором АКПП и заменой ГТ.

Даурен, а жалобы были на АКПП до замены масла?
Вот именно? до замены все в норме было. а как поменял масло спустя месяц начала шестая вылетать, а после поездок капот открываешь, там такой жар из под него был, капец просто...

Добавлено через 3 минуты
Даурен, ты пишешь: взял 6 литров масла и поехал менять.... Замена была полная или частичная? И интересно, все 6 литров в коробку залили?
не все, 5,5 примерно...

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Даурен, ты так и не ответил, как меняли (частично или полностью)?

Yurgenson

давно здесь
У меня
Ravon Gentra Optimum Plus AT 2017
Такая же история, только Аккорд 6 и 100 тыс км (возможно скручен)
А ещё Гетц 150 тыс км (тоже не факт), регулярная замена - на холодную сильные пинки.
После замены старого масла на новое, происходит вымывание "черноты" которой деваться некуда(в двигателе она оседает в масляном фильтре), которая и забивает каналы, что в свою очередь приводит к перегревам со всеми вытекающими.
Если менять масло, то постоянно.
Нужно дополнительное охлаждение АКПП с фильтром АКПП(как пример HONDA 25430PLR003).

MatizovoD

давно здесь
У меня
Gentra AT
2 Причины:
1.Несоответствие масла классу-DEXRON 6.
2.Неправильный уровень масла.(4,5-5,5л при частичной замене).

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
О, пока писал, уже ответил.

Даурен

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, 1,5 АКПП
Вот именно? до замены все в норме было. а как поменял масло спустя месяц начала шестая вылетать, а после поездок капот открываешь, там такой жар из под него был, капец просто...

Добавлено через 3 минуты

не все, 5,5 примерно...
Также после замены масла, вентилятор радиатора стал часто срабатывать, а раньше чтоб он сработал, это была редкость......

Добавлено через 3 минуты
Даурен, ты так и не ответил, как меняли (частично или полностью)?
Когда покупал, сказали что там 8 литров, т.к. по компу посмотрели, а на сервисе по замене сказали, что только 6 литров влезет..

sew_e

Модератор
Команда форума
У меня
Ravon Gentra, AT
После замены старого масла на новое, происходит вымывание "черноты" которой деваться некуда(в двигателе она оседает в масляном фильтре), которая и забивает каналы, что в свою очередь приводит к перегревам со всеми вытекающими.
Если менять масло, то постоянно.
Нужно дополнительное охлаждение АКПП с фильтром АКПП(как пример HONDA 25430PLR003).
+1, когда долго не меняешь, то вся грязь оседает равномерно по каналам и т.д. И как только заливаем новое масло, то вероятно оно много налипшей грязи смывает и естественно это где-то застревает и возникает перегрев/поломка.

жалко что у нас фильтра нет, который можно сменить не разбирая коробки :(

corvus7

почетный джентравод
На сколько понимаю масло в гидротрансформаторе в основном не для смазки а для передачи крутящего момента, и хз что будет когда все это отлипшее г.но будет плавать в новом масле.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
corvus7, А кто мешает сделать двойную замену? 95 тыщ отгонял, слил черноту, залил новое. 500 км поездил, слил гавно, залил новое, и катайся.

corvus7

почетный джентравод
corvus7, А кто мешает сделать двойную замену? 95 тыщ отгонял, слил черноту, залил новое. 500 км поездил, слил гавно, залил новое, и катайся.
Ну либо так, либо на спец сто на установке под давлением. Ваш вариант слышал что даже лучше так как полная замена тоже не слишком хорошо для внутренностей, а многие то просто сливают старое и заливают новое без своеобразной "промывки" .

Партнеры

Верх